طريقة عمل المنسف الاردني باللبن
اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل المنسف الاردني باللبن تعرفي معنا على وصفة ولا اسهل لتحضريه خطوة بخطوة في المنزل مثل المحلات
مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم ضأن مقطّع - 400 غرام
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
ماء - كوبان
قرفة عيدان - 3
أرز مصري - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
لبن زبادي - نصف كوب
لبن جميد مطحون - ملعقتان كبيرتان
بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان
دقيق - ملعقة كبيرة
صنوبر مقلي - ربع كوب
لوز مقلي - ربع كوب
خبز شراك - رغيفان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي اللحم ونكّهيه بالملح والفلفل الأسود.
2- في مقلاة علي نار متوسطة، سخّني الزيت ثمّ أضيفي اللحم وقلّبيه حتى يتغير لونه وينضج.
3- أضيفي الماء والقرفة. غطّي المقلاة واتركيها على النار حتى غليان المزيج. خفّفي الحرارة واتركي المقلاة علي النار لـ30 دقيقة. صفّي اللحم من الماء وضعيه في طبق.
4- في قدر ثانٍ علي نار متوسطة، ضعي كوباً من الماء ثمّ أضيفي الأرز، الكركم، البهارات والفلفل. عند الغليان، خففي الحرارة واسلقي الأرز لـ20 دقيقة.
5- في قدر على نار متوسطة، ضعي اللبن الزبادي، لبن الجميد، البقدونس والدقيق. أخلطي المزيج حتي يكثف. أضيفي اللحم واتركي المزيج على النار حتي يمتص اللحم الصلصة.
6- ضعي خبز الشراك في طبق التقديم. أضيفي القليل من الصلصة. زيدي الأرز، اللحم، الصنوبر واللوز. قدّمي الطبق ساخناً. ألف صحة!

التعليقات