طريقة عمل تارت الجوز بالكراميل
تارت الجوز والكراميل هو حلى سهل وشهي للغاية ستحبه العائلة عبارة عن عجينة تارت من طبقتين وحشوة من الكراميل والجوز يوضع في الفرن ويقدم .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 45 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة
المقادير
½ كيلو طحين
250 غ زبدة
½ كوب سكر
8 ملعقة كبيرة حليب
صفار 1 بيضة
1 ظرف فانيليا
برش 1 ليمونة
لتحضير الحشوة:
1 ¾ كوب سكر
1 كوب كريما
3 كوب جوز
طريقة التحضير
1. نضع في وعاء كلاً من الطحين والزبدة والسكر والحليب وصفار البيض والفانيليا وبرش الليمون ونعجن حتى نحصل على عجينة طرية غير لاصقة .
2. نغطي العجينة بالنايلون ونضعها في البراد لمدة ساعة .
3. نضع السكر في قدر على النار ونحرك من حين لآخر حتى يذوب تماماً ويتكرمل ثم نضيف الكريما ونحرك حتى تمتزج تماماً وتغلي .
4. بعدها نضيف الجوز ونحرك لدقيقة حتى يمتزج بالكراميل .
5. ندهن قالب التارت ونرشه بالطحين ونمد نصف العجينة فيه ونثقبها بالشوكة ونضع ورق زبدة عليها وأي ثقل كي لا ترتفع أثناء الخَبْز .
6. نضع القالب في الفرن على حرارة 165 لحوالي نصف ساعة ثم نخرجه ونضع حشوة الجوز والكراميل .
7. نمد النصف الثاني من العجينة ونشكلها فوق الحشوة حسب الذوق .
8. نضع التارت في الفرن لحوالي ربع ساعة ثم نخرجه وعندما يبرد يكون جاهزاً للتقديم .
التعليقات