وصفة بيتزا الفريدو الدجاج بالعجينة القطنية | طبخات شهية

Header Ads

وصفة بيتزا الفريدو الدجاج بالعجينة القطنية

بيتزا الفريدو الدجاج بالعجينة القطنية


بيتزا الفريدو الدجاج بالعجينة القطنية .. تعلمي أشهر نكهات وصفات البيتزا الإيطالية الشهية واللذيذة، جربيها في مطبخك اليوم وشاركينا رأيك بالمذاق 

الصعوبه سهلة

وقت التحضيرساعتين و 5 دقيقة
تكفي ل5 أشخاص

المكونات

مكونات العجين:
1 كيلو طحين او 1/2 5 كوب
2 كوب حليب دافيء
1 ملعقة كبيرة لبن
5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زيت زيتون

مكونات الصوص:
1 فص كبير ثوم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 علبة فطر مقطع
1 كوب كريمة طبخ
1 ملعقة كبيرة نشا مذوبة بالقليل من الماء
1 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان
2 صدر دجاج

طريقة التحضير

1. لتحضير العجينة: في وعاء نضع الحليب الدافئ والخميرة والسكر ثم البيكينغ باودر و نحرك بالمضرب اليدوي
2. نضيف اللبن ثم كوبين طحين و نحرك بالمضرب اليدوي
3. نغطي العجينة و نتركها ترتاح مدة 10دقائق
4. نضيف الزيت و باقي الطحين و نعجن لمدة ربع ساعة حتى نحصل على عجينة ملساء
5. نغطي العجينة و نتركها ترتاح لمدة 1 ساعة في مكان دافيء
6. ننقع صدور الدجاج المسحب كما هي بالخل بدون تقطيع
7. نتبل الدجاج بالملح و الفلفل و البهار
8. نضع زيت الزيتون في مقلاة على النار ثم نضع الدجاج و نتركه على النار حتى ينضج و يكتسب لونا ذهبيا من الجهتين
9. نرفع الدجاج عن النار و نقطعه بالطول
10. لتحضير صوص ألفريدو نقلي الثوم بزيت الزيتون ثم نضيف الفطر ونقلب لمدة دقيقتين
11. نضيف الكريمة والنشا و نتركها تتسبك على النار لمدة 4 دقائق
12. نضيف البارميزان ونتركها تغلي لمدة 1 دقيقة
13. نرفع الصلصة عن النار و نتركها تبرد تماما
14. نقطع العجينة ونرقها و نضعها في صينية البيتزا
15. نوزع كمية من صوص الألفريدو على سطح العجينة المفرودة
16. نوزع الدجاج ثم جبنة الموزاريلا و القشقوان
17. ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج العجينة و يتحمر القاع ثم نحمرها من الاعلى

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.