طريقة عمل زلابية المحلات
تعلمي طريقة عمل زلابية المحلات .. جهزي الزلابية على اصولها بخطوات سهلة وقدميها على سفرتك لتتميزي دائماً بوصفات حلى مميزة
مجموع الوقت 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
ماء دافئ – كوب ونصف
خميرة – ملعقتان كبيرتان
سكر – ملعقتان كبيرتان
حليب بودرة – 3 ملاعق كبيرة
دقيق – 5 أكواب
زيت نباتي – نصف كوب + للقلي
ملح – رشة
يانسون – نصف ملعقة كبيرة
محلب – نصف ملعقة كبيرة
سمسم – نصف كوب
قطر – كوب
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الماء، الخميرة، السكر والحليب.
2- اخفقي المكونات حتى تتجانس.
3- أضيفي الدقيق، الزيت، الملح، اليانسون، المحلب والسمسم.
4- اعجني المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
5- غطي العجينة وأتركيها حتى تختمر. اعتمدي المدة الصحيحة لتخمير العجينة.
6- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة.
7- شكلي الزلابية وضعيها في الزيت واقليها حتى يصبح لونها ذهبي.
8- صفي الزلابية من الزيت وغمسيها بالقطر ثم قدميها على سفرتك.
التعليقات