طريقة عمل بلح الشام بالسميد بدون بيض
إن كنت تحبين الحلويات الشرقية بالقطر، تعلمي مع مطبخ سيدتي طريقة عمل بلح الشام من ألذ الحلويات العربية على الإطلاق
المقادير
3 كوب سميد
2 كوب قطر
1 كوب دقيق
¼ كوب سمن
¼ كوب زيت
¼ معلقة صغيرة خميرة فورية
زيت للقلي
الطريقة
1. في وعاء كبير ضعي الدقيق والسميد والخميرة. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
2. أضيفي الزيت والسمن وربع كوب من الماء. بواسطة يديك، إدعكي اللمزيج حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3. غطي الوعاء بورق نيلون لاصق واتركيه جانباً حوالي 30 دقيقة.
4. ضعي الزيت في قدر على حرارة متوسطة. شكلي قطع بلح الشام فوق الزيت. اقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
5. صفي قطع بلح الشام من الزيت وضعيها في القطر. قدميها على حرارة الغرفة.
التعليقات