طريقة البسبوسة العادية بعلبة القشطة | طبخات شهية

Header Ads

طريقة البسبوسة العادية بعلبة القشطة

طريقة البسبوسة العادية بعلبة القشطة

هل تبحثين عن طريقة البسبوسة العادية بعلبة القشطة؟ لا تقلقي يا عزيزتي اذ نقدم لك  طريقة عمل البسبوسة بعلبة القشطة لتحصلي على المقادير المضبوطة.

مجموع الوقت 35 دقيقة

وقت التحضير 10 دقيقة

وقت الطبخ 25 دقيقة

6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد - علبتان

قشطة - علبتان

زيت نباتي - علبة

سكر - علبة

حليب بودرة - علبة

بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة

لوز - ملعقتان كبيرتان

مقادير تحضير القطر:

سكر - كوبان

ماء - كوب

عصير ليمون حامض - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي القشطة والسكر وحركي المكونات حتى تتداخل.

2- أضيفي الزيت والحليب وامزجي الخليط.

3- زيدي السميد والبايكنغ باودر وأخلطي حتى تتخلصي من التكتلات.

4- أسكبي مزيج البسبوسة في صينية فرن ووزعي على وجهها اللوز ثم أدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 20 دقيقة حتى تنضج البسبوسة.

5- لتحضير القطر: في هذه الأثناء، في قدر على نار متوسطة، ضعي السكر والماء.

6- اتركي القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر ويغلي الخليط.

7- خففي النار واتركي الخليط يغلي لحوالى 10 دقائق ثم أضيفي عصير الليمون الحامض واتركي القطر يغلي لحوالى 3 دقائق إضافية.

8- أبعدي القدر عن النار واتركي القطر جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة.

9- أخرجي الصينية من الفرن، قطعي البسبوسة ووزعي على وجهها القطر ثم ضعيها جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة.

نصائح

استخدمي علبة القشطة لقياس المقادير.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.