دجاج محشي بالفريكة
اذا كنت تبحثين عن طريقة عمل دجاج محشي بالفريكة تعرفي على وصفة لذيذة وبسيطة لتحضير هذا الطبق الفاخر والشهي باسهل المكونات
مجموع الوقت 2 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 2 ساعة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل - 1
فريكة - كوب ونصف
بصل مفروم - 1
ثوم مهروس - فصّان
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
كمون - نصف ملعقة صغيرة
كركم - نصف ملعقة صغيرة
بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
قرفة - نصف ملعقة كبيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
حبهان أي هيل مطحون - نصف ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة - نصف ملعقة كبيرة
ملح - نصف ملعقة كبيرة
فلفل حار مفروم - 1
مرق دجاج - كوبان ونصف
جزر مفروم - 1
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الكمون، الكركم، البابريكا، القرفة، الفلفل الأسود، الهيل، البهارات، والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل. خذي ملعقتين كبيرتين من الخليط وضعيه في طبق جانباً.
2- ضعي الدجاج في وعاء. أضيفي القسم الأكبر من خليط البهارات و وغلّفي الدجاج من كلّ الجهات. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.
3- في قدر على نار هادئة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبيهما حتى يذبلا.
4- أضيفي الفريكة، الفلفل، مرق الدجاج والكمية المتبقية من البهارات. غطي القدر واتركي المزيج على النار حتي تنضج الفريكة.
5- في طبق التقديم، ضعي نصف كمية كلّ من الفريكة، البازلاء والجزر. قلّبي المكونات حتى تتداخل.
6- إحشي الدجاج بالكمية المتبقية من الفريكة.
7- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
8- ضعي الدجاج في كيس فرن، أقفليه بحسب التعليمات المدونة على العبوة وضعيه على صينية الفرن.
9- أدخلي الدجاج إلى الفرن لـ70 دقيقةٍ، حتى ينضج.
10- في قدر على نار متوسطة، ضعي مزيج الفريكة والخضار. أتركيه على النار حتى تنضج الخضار.
11- ضعي مزيج الفريكة في طبق التقديم.
12- أخرجي الدجاج من الفرن وأخرجيه من الكيس. ضعيه على وجه الفريكة وقدّمي الطبق. ألف صحة!
التعليقات