طريقة عمل الجبنة الكريمية | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل الجبنة الكريمية

طريقة عمل الجبنة الكريمية

الجبنة الكريمية من العناصر الأساسية للفطور والعشاء وخاصة كساندوتش للأطفال لذا نقدم لكم طريقة تحضيرها في البيت بمكونات بسيطة حتى تشبه الكيري بقوامها الناعم ومذاقها اللذيذ .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  20 دقائق

الوقت الاجمالي:  35 دقائق

المقادير

٣ لتر حليب

٧ ملاعق عصير ليمون

نصف ملعقة ملح

ملعقة زبدة

ملعقتين زيت نباتي

طريقة التحضير

1. نضع الحليب في قدر عميق على النار ونتركه حتى يغلي .

2. عند بدء الغليان نضيف عصير الليمون وبعد مدة بسيطة سيبدأ الحليب ينفصل (يمصل) .

3. بعدها نصفيه في قطعة شاش ونبدأ بعصرها جيداً لنحصل على الخلاصة .

4. نضعها في الخفاقة ونبدأ بخفقها مع إضافة الملح والزبدة مع استمرار الخفق ثم نضيف الزيت بالتدريج لنحصل على قوام الجبنة الكريمية المطلوب .

5. يمكن أن نفرغها في كيس ونعصرها بقوالب سيليكون أو نضعها في قالب ونقطعها حسب الرغبة او نتركها للدهن مع حفظها بالبراد.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.