طريقة عمل الجبنة الكريمية
الجبنة الكريمية من العناصر الأساسية للفطور والعشاء وخاصة كساندوتش للأطفال لذا نقدم لكم طريقة تحضيرها في البيت بمكونات بسيطة حتى تشبه الكيري بقوامها الناعم ومذاقها اللذيذ .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
٣ لتر حليب
٧ ملاعق عصير ليمون
نصف ملعقة ملح
ملعقة زبدة
ملعقتين زيت نباتي
طريقة التحضير
1. نضع الحليب في قدر عميق على النار ونتركه حتى يغلي .
2. عند بدء الغليان نضيف عصير الليمون وبعد مدة بسيطة سيبدأ الحليب ينفصل (يمصل) .
3. بعدها نصفيه في قطعة شاش ونبدأ بعصرها جيداً لنحصل على الخلاصة .
4. نضعها في الخفاقة ونبدأ بخفقها مع إضافة الملح والزبدة مع استمرار الخفق ثم نضيف الزيت بالتدريج لنحصل على قوام الجبنة الكريمية المطلوب .
5. يمكن أن نفرغها في كيس ونعصرها بقوالب سيليكون أو نضعها في قالب ونقطعها حسب الرغبة او نتركها للدهن مع حفظها بالبراد.
التعليقات