افخاذ دجاج مشوية بتتبيلة مميزة
افخاذ دجاج مشوية بتتبيلة مميزة .. الدجاج من أكثر الأطباق المرغوبة من الكبار والصغار في آن واحد كما أن هناك طرقا عديدة لتحضيره حضرنا لك وصفة أفخاذ الدجاج المتبلة والمشوية لوجبة مميزة
المكونات
2 كوب بقدونس طازج مفروم
8 عروق كبيرة زعتر طازج مفروم
4 عروق كبيرة من إكليل الجبل الطازج المفروم
3 فصوص ثوم مفروم
1 كراث صغير مقطع إلى مكعبات
2 ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود
2 ملاعق كبيرة من الفلفل الوردي
1 1/4 كوب زيت زيتون بكر ممتاز
8 أفخاذ دجاج مغطاة بالجلد
ملح بحري، مثل (ملح مالدون)
سلطة للتقديم
طريقة التحضير
1. اخلطي البقدونس والزعتر وإكليل الجبل والثوم والكراث والفلفل الأسود والفلفل الوردي معًا في وعاء. أضفي زيت الزيتون لتغطية الأعشاب / البهارات. ضعي ملعقتان كبيرتان من التتبيلة جانباً.
2. ضعي أفخاذ الدجاج في كيس بلاستيكي قابل للإغلاق. أضيفي التتبيلة على الدجاج وانقعيه طوال الليل في الثلاجة.
3. سخني الشواية لدرجة متوسطة.
4. قومي بإزالة أفخاذ الدجاج من التتبيلة ، والعمل على تجفيفها بمنشفة ورقية ثم ضعي الدجاج على الشواية الساخنة بحيث يكون الجانب اللحمي لأسفل. اشويها حتى تنضج بالكامل ، مع التقليب مرة واحدة ، من 7 إلى 8 دقائق لكل جانب. وزعي ملعقتين كبيرتين من التتبيلة وبعض ملح الحر على الدجاج.
5. قدميه مع السطلة المفضلة لديك.
التعليقات