فاهيتا ستيك | طبخات شهية

Header Ads

فاهيتا ستيك

فاهيتا ستيك

فاهيتا ستيك .. قدمي طبق شهي ومميز على سفرتك، وحضري أطيب الأكلات اللذيذة والرائعة 

المكونات

700 غرام شرائح لحم ستيك (لحم الخاصرة)

1/2 كوب زيت زيتون

1/4 كوب عصير ليمون

1/4 كوب صلصة الصويا

1 ملعقة صغيرة ملح كوشير بالإضافة إلى المزيد حسب الحاجة

1/2 ملعقة صغيرة مسحوق تشيلي أنشو

1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

2 ملاعق كبيرة زيت الكانولا

1 حبة فليفلة حمراء ، مقطعة إلى شرائح بسمك 1/2 بوصة

1 فلفل اخضر حار، مقطه شرائح شرائح بسمك 1/4 بوصة

1/2 بصلة ، مقطعة إلى شرائح بسمك 1/4 بوصة

فلفل أسود مطحون طازجاً

12 قطعة خيز تورتيلا دافئة

طريقة التحضير

1. قطّعي اللحم إلى 3 قطع ستيك متساوية الحجم وضعيها في كيس قابل لإعادة الغلق.

2. يُمزج زيت الزيتون وعصير الليمون وصلصة الصويا والملح ومسحوق الفلفل الحار والكمون في وعاء. احتفظي بحوالي 1/4 كوب من التتبيلة في زجاجة لاستخدامها لاحقًا ، ثم اسكبي الباقي في الكيس مع شرائح اللحم. أغلقي الكيس واضغط يعلى الهواء بالكامل ، وتأكدي من أن جميع جوانب شرائح اللحم مغطاة بالتساوي. يبرد لمدة 30 دقيقة على الأقل.

3. قومي بإزالة شرائح اللحم من الكيس وتخلصي من أي تتبيلة زائدة. ضعي شائح اللحم على صينية فرن مبطنة بالشبك وأعيديها إلى الثلاجة ، مكشوفة ، لمدة ساعتين أخريين. (سيضمن ذلك حصول شرائح اللحم على لون غني جميل عند تحميرها).

4. سخني مقلاة ذات قاعدىة سميكة مقاس 12 بوصة على نار متوسطة إلى عالية. أضيفي 1 ملعقة كبيرة زيت الكانولا. رشي شرائح اللحم بكمية كبيرة من الملح ثم ضعيها في المقلاة الساخنة. اتركيها على النار حتى تتكون القشرة ، من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب. قومي بوضعها على لوح التقطيع. بدون تنظيف المقلاة ، أضيفي الملعقة المتبقية من زيت الكانولا ، ثم اضيفي الفلفل والبصل ، واتركيها حتى تنضج قليلاً ، من 5 إلى 6 دقائق.

5. في هذه الأثناء ، قطّعي كل شريحة ستيك إلى نصفين. الآن اقلبي شرائح اللحم 90 درجة وقومي بتقطيعها عكس اتجاه الياف اللحم إلى شرائح بحجم 1/4 بوصة. عندما يقترب الفلفل والبصل من النضج ، أضيفي شرائح اللحم إلى المقلاة الساخنة وتبليها بالملح والفلفل. رشي التتبيلة المحفوظة في المقلاة الساخنة. قدميها مع التورتيلا وأي إضافات ترغبين بها.

فيديو الوصفة:

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.