طريقة عمل صينية كفتة بالطحينة
صينية كفتة بالطحينة، من طبخات اللحم المفروم الشهيرة في الشام والخليج العربي، جربيها بطريقة تحضير سهلة، وقدمي بجانب الكفتة طبق من الزيتون الأخضر، والفلفل الأخضر الحار، والخبز العربي لطعم لا أروع!
المقادير
500 جرام لحم مفروم
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر مقطع خلقات
1 بصل مفروم
½ حزمة بقدونس مفروم
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
1 معلقة صغيرة ملح
½ معلقة صغيرة قرفة
½ معلقة صغيرة هيل
½ معلقة صغيرة فلفل اسود
½ كوب صنوبر مقلي (للتزين)
الطريقة
1. أخلطي جميع مقادير الكفتة ما عدا حبات الفلفل الأخضر المقطع حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2. في صينية خاصة بالفرن شكلي عجينة الكفتة على شكل أصابع وأضيفي فوق كل إصبع من الكفتة دائرة من الفلفل الأخضر.
3. لتحضير صلصة الطحينة: في الخلاط الكهربائي ضعي الطحينة مع الماء وعصير الليمون والثوم المهروس والملح الى أن يتجانس الخليط تماماً.
4. إسكبي صلصة الطحينة فوق أصابع الكفتة، وأدخلي الصينية الى الفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً على درجة حرارة 180 مئوية.
5. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز بالشعيرية.
6. زيني الطبق بالصنوبر المقلي وحبات من الرمان (حسب الرغبة).
التعليقات