فتة الباذنجان الشهيه وسر تتبيلتها الخطير من اطيب الوصفات
تعتبر فتة الباذنجان من المقبلات الشامية المشهورة على السفرة العربية، ويمكن تحضيرها في المناسبات العائلية والعزومات، تعلمي طريقة تحضيرها بالفيديو مع الشيف علا طاشمان وتمتعي بالطعم اللذيذ مع العائلة
المكونات
زيت غزير للقلي
5 حبات حجم وسط من الباذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات
3 ارغفة خيز مقطعة مكعبات
صلصة اللبن:
2 1/2 كوب لبن زبادي
1 كوب طحينة
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
اقل من 1/2 كوب من الماء
ملح
تسبيكة صلصة الطماطم:
زيت نباتي
2 حبة بصل مفروم ناعم
3 حبات بندورة (مفرومة على الفرامة)
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم + 2 ملعقة صغيرة
1/4 كوب ماء
ملح
فلفل اسود
حمص مسلوق
1 ملعقة كبيرة دبس رمان
خليط تتبيل الخبز:
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغير فلفل حار مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
تتبيل الباذنجان:
ملح
عصير ليمون
للزينة:
لحمة مفرومة ناعم مقلية (اختياري)
بقدونس مفروم
شرائح لوز مقلية
فيديو الوصفة:
التعليقات