الذ واطيب واسهل بروستد دجاج منزلي مع سر القرمشة
بروستد دجاج منزلي مع سر القرمشة .. إن كانت عائلتك تفضل دجاج كنتاكي، فاكتشفي السر، وحضريه كما في المطاعم في البيت، وقدمي دجاج كنتاكي المقلي بطريقتك الخاصة وبأبسط الخطوات مع مطبخ طبق اليوم بالصور، وجبة غداء او عشاء ستسعد بها عائلتك
المقادير
1 1/2 دجاجة (الدجاجة مقطعة 8 قطع)
خليط نقع الدجاج
4 اكواب حليب
3 ملاعق كبيرة خل ابيض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
خليط تغليف الدجاج
2 1/2 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة اريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
طريقة التحضير
1. في طبق زجاجي عميق ضعي الحليب، الخل، الملح، الفلفل الاسود. قلبي الحليب ليختلط مع البهارات.
2. ينقع الدجاج بخليط الحليب. قلبي الدجاج ليتغطى تماما بالخليط. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في البراد لمدة ساعة على الاقل أو طوال الليل.
3. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، الكركم، الملح، الاوريجانو، الريحان، الفلفل الاسود، الباريكا، الزنجبيل البودرة، الثوم البودرة، البيكنج باودر. قلبي الدقيق مع بقية المواد لتختلط.
4. خذي قطعة من الدجاج وضعيها في الدقيق. قلبي قطعة الدجاج في الدقيق لتتغطى تماما. أنقلي قطعة الدجاج مرة اخرى إلى خليط الحليب لمدة 3 ثوان تقريبا ثم أعيدي قطعة الدجاج الى خليط الدقيق لتغليفها مرة اخرى.
5. في مقلاة او طنجرة عميقة سخني زيت غزير على نار عالية.
6. حمري الدجاج فى الزيت على حرارة عالية لمدة دقيقة ثم خففي النار الى درجة متوسطة لمدة 15 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر الى ان يصبح ذهبي اللون. تقلى 3-4 قطع في كل مرة حسب سعة المقلاة.
7. ارفعي الدجاج و صفيه و قدميه ساخنا مع البطاطس المقلية و صلصة الثوم أو الكاتشاب.
التعليقات