محشي الكوسا بصلصة الطماطم بطعم اكثر من رائع
محشي الكوسا من الأطباق العربية بامتياز، وتتعدد طرق تحضير حشوة الكوسا، نقدمها اليوم بصلصة الطماطم بطريقة بسيطة وبمكونات متوفرة بمطبخك، وبالصحة والعافية
المقادير
كوسا 2.5 كيلو
مقادير الحشوة
أرز 1.5 كوب
كركم 1 ملعقة صغيرة
زيت ذرة 4 ملاعق كبيرة
لحم مفروم 400 غرام
فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة
بهار مشكل 1 ملعقة صغيرة
ملح 2 1/2 ملعقة صغيرة
مقادير صلصة الطماطم
طماطم مقشرة 7 حبات، مقطعة
معجون طماطم 2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود 1/4 ملعقة صغيرة
ملح 1 ملعقة صغيرة
بودرة مرقة الدجاج 20 غرام
ماء 2 كوب
طريقة التحضير
1. احفري حبات الكوسا.
2. احضري طبق عميق وضعي فيه ماء و 3 ملاعق كبيرة ملح ثم حركي لتذويب الملح. خضي حبات الكوسا بالماء والملح.
3. تحضير الحشوة: في طبق عميق اضيفي الأرز، الكركم، زيت الذرة، اللحم المفروم، الفلفل الاسود، البهار المشكل، الملح. اخلطي المكونات جيدا.
4. احشي ثلاثة ارباع حبة الكوسا بخليط الأرز واللحم.
5. ضعي الكوسا في قدر واسع.
6. تحضير صلصة الطماطم: ضعي في الخلاط الكهربائي الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الاسود، الملح، بودرة مرقة الدجاج، 2 كوب ماء. شغلي الخلاط لمدة دقيقة حتى تختلط المكونات جيدا.
7. اسكبي صلصة الطماطم على الكوسا.
8. يطهى على نار متوسطة لمدة ساعة حتى ينضج.
9. ضعي الكوسا في طبق التقديم وقدميه ساخنا مع صلصة الطماطم.
التعليقات