عجينة البريوش الفرنسية بالشوكولاتة
اليك طريقة عجينة البريوش الفرنسية بالشوكولاتة. عجينة هشة، لذيذة وسهلة التحضير من المطبخ الفرنسي، قدميها مع القهوة او الشاي لاشهى والذ فطور
المكوّنات
دقيق – 500 غرام
ملح – رشّة
سكر بودرة – 4 ملاعق كبيرة
خميرة – ملعقة كبيرة
حليب دافئ – 140 مل
زبدة ليّنة – 250 غرام
بيض – 5
فانيليا – ملعقة صغيرة
حبيبات شوكولاتة سوداء – 100 غرام
طريقة العمل
1- في العجانة الكهربائية، ضعي الدقيق والملح والسكر والخميرة.
2- أضيفي الحليب والبيض واخلطي على سرعة منخفضة لدقيقة ثمّ أضيفي السرعة قليلة واخفقي لـ8 دقائق.
3- أضيفي الزبدة واخفقي لـ5 دقائق مع الحرص على إيقاف الخفاقة وإنزال المكونات عن الأطراف، يجب أن تحصلي في النهاية على عجينة ملساء ناعمة متماسكة.
4- غطّي العجينة وأدخليها إلى الثلاجة لـ8 ساعات على الأقل أو حتى يتضاعف حجمها.
5- إعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وأضيفي إليها حبيبات الشوكولاتة واعجني.
6- مدّي العجينة في قالب الرغيف على أن يكون مرشوش برذاذ الزيت.
7- غطّي القالب من جديد واتركيه على حرارة الغرفة لـساعتين حتى ترفخ العجينة من جديد.
8- حمّي الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
9- أدخلي القالب إلى الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى نضوج العجينة.
التعليقات