طريقة تحضير حلوى الزنجبيل المجفف
الزنجبيل المجفف من الحلويات السهلة العلاجية مناسبة لفصل الشتاء ولنزلات البرد وآلام الحلق وبالإضافة إلى فوائدها فمذاقها لذيذ وستحبونها بالتأكيد .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 1 ساعة 10 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 25 دقائق
المقادير
كيلو زنجبيل
كيلو سكر
ماء
عصير نصف ليمونة
سكر للتغميس
طريقة التحضير
1. نقشر الزنجبيل ونقطعه مكعبات صغيرة وننقعه بالماء ليوم كامل .
2. في اليوم التالي نصفي الزنجبيل من الماء جيداً .
3. نضع حبات الزنجبيل في طنجرة وفوقها السكر ونغمرها بالماء ونتركها حتى تغلي .
4. عند بدء الغليان نصب عصير الليمون ونتركها تغلي وتعقد على بعضها لساعة .
5. بعد الاستواء نصفيها من القطر في مصفاة ثم نجففها على قطعة قماش ونغمسها بالسكر الخشن ليحفظها ونتركها يومين لتنشف .
6. بهذه الطريقة نكون قد حصلنا حلى حبات كاندي لذيذة وصحية وبنفس الوقت علاجية وصحة وهنا .
ملاحظة: يمكن استخدام ماء النقع مع الشاي أو القرفة أو الليمون مذاقه لذيذ وفوائده كثيرة .
التعليقات