طريقة تحضير حلوى الزنجبيل المجفف | طبخات شهية

Header Ads

طريقة تحضير حلوى الزنجبيل المجفف

حلوى الزنجبيل المجفف

الزنجبيل المجفف من الحلويات السهلة العلاجية مناسبة لفصل الشتاء ولنزلات البرد وآلام الحلق وبالإضافة إلى فوائدها فمذاقها لذيذ وستحبونها بالتأكيد .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  1 ساعة 10 دقائق

الوقت الاجمالي:  1 ساعة 25 دقائق

المقادير

كيلو زنجبيل

كيلو سكر

ماء

عصير نصف ليمونة

سكر للتغميس

طريقة التحضير

1. نقشر الزنجبيل ونقطعه مكعبات صغيرة وننقعه بالماء ليوم كامل .

2. في اليوم التالي نصفي الزنجبيل من الماء جيداً .

3. نضع حبات الزنجبيل في طنجرة وفوقها السكر ونغمرها بالماء ونتركها حتى تغلي .

4. عند بدء الغليان نصب عصير الليمون ونتركها تغلي وتعقد على بعضها لساعة .

5. بعد الاستواء نصفيها من القطر في مصفاة ثم نجففها على قطعة قماش ونغمسها بالسكر الخشن ليحفظها ونتركها يومين لتنشف .

6. بهذه الطريقة نكون قد حصلنا حلى حبات كاندي لذيذة وصحية وبنفس الوقت علاجية وصحة وهنا .

ملاحظة: يمكن استخدام ماء النقع مع الشاي أو القرفة أو الليمون مذاقه لذيذ وفوائده كثيرة .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.