كريسبي المطاعم | طبخات شهية

Header Ads

كريسبي المطاعم

كريسبي المطاعم

يعتبر طبق دجاج كريسبي أحد أكثر أنواع الدجاج تميزاً فهو شهي للغاية ولمكوناته فوائد غذائية مهمة وخصوصاً لحم صدر الدجاج الأبيض الذي يمنح جسم الانسان طاقة.

المكونات : 

1200 جرام فتايل دجاج

1 لتر حليب

عصير نصف ليمونة 

3 م ص ملح 

نصف م ص فلفل ابيض

م ص زنجبيل

2 م ص بصل بودرة

2 م ص توم بودرة 

ربع م ص كركم

نصف م ص كاري

م ص محلب

نصف م ص هال

750 جرام طحين 

م ك نشا ذرة

لتر ماء

بيضة

خل ابيض م ك

طريقة التحضير :

1. لتحضير التتبيلة: في وعاء نضع حليب، عصير الليمون، ثم نترك الحليب جانباً لمدة ١٠دقائق(لحتى يتخثر الحليب)، وبعد مضي ١٠دقائق على الحليب، نضيف له ثلثين ٢/٣من كمية البهارات، ثم نقوم بخلط المكونات حتى الذوبان، ومن ثم نضيف قطع الدجاج(يعني الفتيلة يلي بتكون بصدر الدجاج) للوعاء ونضعهم في الثاجة(البراد) ونتركهم لمدة ٦ساعات(فيكم تتركوهم من٦ ساعات حتى٢٤ساعة، بس لما تتركوهم لفترة طويلة رح يصير طعمهم مالح لأن بكونوا اخدوا كتير من التتبيلة). لتحضير البهارات: في وعاء نضع ملح، فلفل ابيض، زنجبيل، بصل بودرة، ثوم بودرة، كركم، كاري، محلب(المحلب هو بهار الكعك)، هيل، ثم نخلط البهارات جميعها.

2. للتطحين: نضع في وعاء طحين، نشا ذرة، والقليل من بهارات التتبيلة ونخلط المكونات قليلًا، ثم نأخذ ثلاث ملاعق كبيرة من خلطة التتبيلة للدجاج ونضيفهم للوعاء ومن ثم نخلطهم مع الطحين، ثم نضع في وعاء آخر ماء، البهارات المتبقية من التتبيلة، بيضة، الخل الابيض، ثم نقوم بخلط المكونات جميعها. نضع الزيت في وعاء القلي ونضعه على نار هادئة((الحرارة لازم تكون بين ١٦٠-١٧٠)،(بتحطوا شبكة على وعاء القلي)). مرحلة القلي: نقوم بأخذ كل قطعة من الدجاج من وعاء التتبيلة(بتمسحوا البهارات منها)، ثم نضعها في وعاء الطحين قليلاً وبعدها نضعها في وعاء الماء(بتحطوها نزلة وطلعة دغري)، ومن ثم نقوم بإعادة وضعها في وعاء الطحين(بتحطوا عليها طحين ومع الضغط عليها، وبعدين بتنفضوها من الطحين الزايد)، ثم نضعهم في وعاء القلي(بتقلوهم حسب حجم وعاء القلي يلي عندكم)، ونقوم بقليهم حتى نحصل على اللون الأشقر، وبعدها تصبح الكريسبي جاهزة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.