لازانيا رول
لازانيا رول وصفة مشهورة ومحبوبة من الجميع نقدمها لكم خطوة بخطوة لتتمتعوا بوصفة لذيذة تعجب الجميع وبغاية السهولة والمتعة.
التحضير 45 دقيقة
الطهي 60دقيقة
تكفي 6 أشخاص
المقادير
لصلصة البندورة:
1 كغ بندورة ناضجة
1 ملعقة طعام زيت زيتون
1 بصلة مقطعة بشكل ناعم
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام رب بندورة
رشة سكر
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 ملعقة طعام أوريغانو مجفف
لصلصة البشاميل:
2 ملعقة طعام زبدة
4 ملاعق طعام طحين
350 مل (½1 كوب) حليب بدرجة الغليان
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
للحشوة:
450 غ جبنة ريكوتا
250 غ سبانخ مجمدة مذوبة ومعصورة ومقطعة
2 ملعقة طعام جبنة البارميزان مبشورة
1 بيضة كبيرة، مخفوقة قليلاً
¾ ملعقة صغيرة ملح مع كمية إضافية لتمليح الماء
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
للازانيا:
1ملعقة طعام زيت زيتون
12 رقائق لازانيا غير مطبوخة
225 غ (2 كوب) جبنة الموزاريلا مبشورة
طريقة التحضير
لتحضير صلصة البندورة:
1. نغلي الماء في طنجرة كبيرة.
2. في تلك الأثناء، نجرح البندورة بالسكين ونغمرها في الماء المغلي مدة دقيقة واحدة.
3. نرفع البندورة بملعقة ذات ثقوب ونغمرها في ماء مثلج لوقف عملية الطهو، نزيل القشرة ونفرم البندورة بشكل ناعم.
4. نسخن زيت الزيتون في طنجرة كبيرة ونقلّب البصل والثوم حتى يذبل البصل.
5. نضيف رب البندورة والسكر والأوريغانو.
6. نضيف البندورة المفرومة ثم نتبل بالملح والفلفل حسب الرغبة ونطهو الصلصة على نار متوسطة مدة 30 دقيقة مع التحريك من حين لآخر.
لصلصة البشاميل:
1. نذوب الزبدة في طنجرة على نار متوسطة.
2. نضيف الطحين ونخفق بشكل جيد حتى لا تبقى أي كتل طحين.
3. نضيف الحليب ونتابع الخفق حتى تصبح الصلصة سميكة وناعمة القوام.
4. نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب.
للحشوة:
1. نسخن الفرن للدرجة 220 مئوية
2. نمزج جبنة الريكوتا وجبنة البارميزان والسبانخ والبيض والملح والفلفل في وعاء.
للازانيا:
1. في طنجرة كبيرة نسخن ماء مملح وزيت الزيتون حتى الغليان. نطهو اللازانيا مدة 4 دقائق حتى تصبح طرية قليلاً ولكن متماسكة. نصفيها من الماء ونضع رقائق اللازانيا فوق صينية فرن بشكل منفصل عن بعضها.
2. نوزع 4 ملاعق طعام من الحشوة فوق كل رقاقة لازانيا ونلفها.
3. نصب صلصة البشاميل في جاط فرن كبير ونضع لفائف اللازانيا فوقها.
4. نصب صلصة البندورة فوقها وننثر جينة الموزاريلا على الوجه.
5. نغطي الجاط بورق ألمنيوم ونخبز مدة 20 دقيقة، ثم نزيل ورقة القصدير ونخبز مدة 15 دقيقة أخرى.
التعليقات