طريقة عمل صفوف بالدبس الخروب
صفوف بالدبس الخروب من الحلويات اللبنانية اللذيذة والسهلة غنية بالفوائد الغذائية لاحتوائها على دبس الخروب الذي يفيد الكلى وينشط الدورة الدموية ويحسن السكر في الدم.
المكوّنات
2 كوب طحين
1 كوب طحين فرخة
2 ملعقة طعام بيكينغ باودر
1 ملعقة شاي يانسون ناعم
½ كوب زيت نباتي
¾ كوب دبس خرّوب
¾ كوب ماء
2 ملعقة طعام سمسم
طريقة التحضير
1. يُخلط الطحين مع طحين الفرخة، البيكينغ باودر، واليانسون.
2. يضاف الزيت، الدبس والماء. يُخلط المزيج جيداً حتى يتجانس.
3. تُمسح صينية بحجم 20x30 سنتم بالزيت النباتي ويمدّ المزيج فيه، ويُرش السمسم على الوجه.
4. تُخبز الصينية بالفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة.
التعليقات