طريقة عمل سمبوسك بالتفاح والقرفة
سمبوسك بالتفاح والقرفة من الحلويات ذات الطعم المميز وهي عبارة عن لفائف سمبوسك جاهزة مقلية ومحشية بخلطة تفاح وقرفة شهية للغاية ستحبها العائلة .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 20 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
المقادير
عجينة السمبوسك الجاهزة
٣ حبات تفاح مقشرة ومقطعة
٥ ملاعق سكر
ملعقتين زبدة
ملعقتين قرفة
ربع ملعقة جوزة الطيب
ربع ملعقة هيل مطحون
زيت للقلي
للتزيين :
سكر بودرة
طريقة التحضير
1. في مقلاة نضع كلاً من الزبدة والتفاح والسكر والقرفة والهيل وجوزة الطيب ونقلبهم حتى يذبل التفاح وتتجانس المكونات .
2. ثم نرفع المكونات عن النار ونتركهم ليبردوا جانباً .
3. نفرد العجينة ونبدأ بحشيها ونشكلها حسب الذوق بهذه الطريقة حتى تنتهي كل الكمية .
4. ثم نحمي زيت القلي ونقلي السمبوسك حتى تصبح ذهبية .
5. نصفيهم ونضعهم في طبق التقديم ونرش عليهم السكر البودرة .
6. يقدم هذا النوع كصنف من الحلويات في المناسبات والعزائم وصحة وهنا .
التعليقات