طريقة عمل خبز البطاطس الهندي
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي: 45 دقائق
المقادير
٤ حبات بطاطا مسلوقة
٣ أكواب طحين
نصف كوب ماء
ملعقة كركم
ملح حسب الذوق
رشة كمون
رشة فلفل أحمر
٢ ملعقة زيت
زيت للقلي
طريقة التحضير
1. نضع البطاطا في ماء على النار ونسلقها حتى تصبح طرية تماماً .
2. نقشر البطاطا ونهرسها جيداً ثم نضيف لها ملعقة كركم وملح وفلفل وكمون نهرسهم مع بعض حتى تمتزج المكونات جيداً .
3. ثم نضيف الطحين والماء بالتدريج ونعجن ثم نضيف ملعقتين زيت ونستمر بالعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية .
4. نغطي العجينة بالنايلون ونتركها لربع ساعة ترتاح جانباً .
5. بعدها نقسم العجينة إلى كرات متساوية ونفرد كل كرة بالشوبك .
6. نحمي زيت القلي ونقلي فيه الخبز حتى يصبح ذهبياً وينتفخ ونصفيه جيداً ونضعه في طبق التقديم .
7. بهذه الخطوات انتهت وصفتنا السهلة واللذيذة تقدم بجانب أي صوص نرغبه وصحة وهنا .
التعليقات