طريقة عمل خبز البطاطس الهندي | طبخات شهية

Header Ads

طريقة عمل خبز البطاطس الهندي

خبز البطاطس الهندي


خبز البطاطس الهندي وصفة سهلة وبسيطة من المطبخ الهندي عبارة عن خبز مقلي مكون من بطاطا مهروسة معجونة مع طحين وبهارات لونه ذهبي ومذاقه رائع .

مدة التحضير:  15 دقائق

مدة الطبخ:  30 دقائق

الوقت الاجمالي:  45 دقائق

المقادير

٤ حبات بطاطا مسلوقة

٣ أكواب طحين

نصف كوب ماء

ملعقة كركم

ملح حسب الذوق

رشة كمون

رشة فلفل أحمر

٢ ملعقة زيت

زيت للقلي

طريقة التحضير

1. نضع البطاطا في ماء على النار ونسلقها حتى تصبح طرية تماماً .

2. نقشر البطاطا ونهرسها جيداً ثم نضيف لها ملعقة كركم وملح وفلفل وكمون نهرسهم مع بعض حتى تمتزج المكونات جيداً .

3. ثم نضيف الطحين والماء بالتدريج ونعجن ثم نضيف ملعقتين زيت ونستمر بالعجن جيداً حتى نحصل على عجينة طرية .

4. نغطي العجينة بالنايلون ونتركها لربع ساعة ترتاح جانباً .

5. بعدها نقسم العجينة إلى كرات متساوية ونفرد كل كرة بالشوبك .

6. نحمي زيت القلي ونقلي فيه الخبز حتى يصبح ذهبياً وينتفخ ونصفيه جيداً ونضعه في طبق التقديم .

7. بهذه الخطوات انتهت وصفتنا السهلة واللذيذة تقدم بجانب أي صوص نرغبه وصحة وهنا .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.