طريقة عمل تشيكن ستربس
تشيكن ستربس أكلة سريعة ولذيذة جداً عبارة عن أصابع دجاج مقرمشة بتتبيلة رهيبة سيحبها أطفالك كثيراً لشكلها المميز وقرمشتها الرائعة مع الكاتشب أو المايونيز .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير
كيلو صدر دجاج مقطع أصابع
لتتبيلة الدجاج:
٣ ملاعق لبن
كوب حليب
كوب طحين
ملعقتين عصير ليمون
ملعقة من كل نوع بهار:
(ملح – فلفل – بابريكا – كاري – كركم – كزبرة
كمون – زنجبيل – بصل وثوم بودرة)
بيضة
زيت للقلي
للتغميس:
٢ كوب طحين
كوب نشاء
ملعقة بيكينغ باودر
ملعقة من كل نوع:
(ملح – فلفل – بابريكا – كاري – كزبرة
كمون – زنجبيل – بصل وثوم بودرة)
طريقة التحضير
1. نبدأ بتتبيل الدجاج فنضع في وعاء كلاً من اللبن والحليب والطحين وعصير الليمون والبيضة والبهارات التي ذكرناها ونخلطهم ثم نتبل الدجاج فيهم ونغطيهم ونتركهم ٣ ساعات بالبراد .
2. في وعاء آخر نضع كلاً من الطحين والنشاء والبيكينغ باودر والبهارات وعندما نخرج الدجاح من البراد نغمسهم بهذا الخليط جيداً عدة مرات حتى تسمك القشرة .
3. نحمي الزيت جيداً ثم نقلي الدجاج فيه حتى يصبح ذهبياً ومقرمشاً ثم نصفيه ونضعه في طبق التقديم .
4. نقدم التشيكن ستربس بجانب الكاتشاب أو المايونيز حسب الرغبة وصحة وهنا .
التعليقات