اكلة مشهورة جدا فى تركيا بالباذنجان واللحمة المفرومة
اكله تركية رائعة بالباذنجان واللحمة المفرومة بالبهارات .. طعم قمة الروعة اكلة جديدة
المقادير :
6 حبات من الباذنجان المتوسط
2 حبة من البصل المتوسط
1 طماطم
8 قرون فلفل أخضر
4 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
زيت,ملح ,فلفل اسود ,بابريكا
200 جرام لحم مفروم
طريقة التحضير :
1- نقوم بتقشير الباذنجان بحيث يكون فيه خط كما فى الفيديو ووضعه فى المياه والملح لمدة نصف ساعه.
2- بعد الغسل الجيد يمكنك تجفيفه بالمناديل جيدا ثم وضعه فى الزيت.
3- ثم قلى ال6 قرون فلفل فى الزيت.
4- فى نفس المقلاة نقوم بوضع البصل وتقليبه جيدا ثم وضع اللحم المفروم والفلفل المقطع كما فى الفيديو وتركه قليلا ونستمر بالتقليب ثم وضع الطماطم والبهارات.
5- نضع كوب من الماء وتركه مرة اخرى لمدة 5 دقائق.
6- ثم فتح الباذنجان من النصف كما فى الفيديو ووضع حشو اللحم المفروم.
7- بعد وضع اللحم المفروم بداخله بضيف بعض من الطماطم والفلفل الأخضر وبعض من فصوص الثوم.
8- فى كوب من الماء نضيف ملعقتين من الصلصة نمزج جيدا ثم نسكب الشراب على الباذنجان ولكن بكل دقة كى لا تخرج اللحم المفروم.
9- ندخله لفرن ساخن على درجة حرارة 170 لمدة 20-25 دقيقة.
10- يمكنك عمله أيضا في طنجرة على النار بالهنا والشفا.
التعليقات