اكلة مشهورة جدا فى تركيا بالباذنجان واللحمة المفرومة | طبخات شهية

Header Ads

اكلة مشهورة جدا فى تركيا بالباذنجان واللحمة المفرومة

باذنجان باللحمة المفرومة

اكله تركية رائعة بالباذنجان واللحمة المفرومة بالبهارات .. طعم قمة الروعة اكلة جديدة

المقادير :

6 حبات من الباذنجان المتوسط 

2 حبة من البصل المتوسط 

1 طماطم 

8 قرون فلفل أخضر

4 فصوص ثوم 

1 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم 

زيت,ملح ,فلفل اسود ,بابريكا

200 جرام لحم مفروم 

طريقة التحضير :

1- نقوم بتقشير الباذنجان بحيث يكون فيه خط كما فى الفيديو ووضعه فى المياه والملح لمدة نصف ساعه. 

2- بعد الغسل الجيد يمكنك تجفيفه بالمناديل جيدا ثم وضعه فى الزيت. 

3- ثم قلى ال6 قرون فلفل فى الزيت. 

4- فى نفس المقلاة نقوم بوضع البصل وتقليبه جيدا  ثم وضع اللحم المفروم والفلفل المقطع كما فى الفيديو وتركه قليلا ونستمر بالتقليب ثم وضع الطماطم والبهارات.

5- نضع كوب من الماء وتركه  مرة اخرى لمدة 5 دقائق. 

6- ثم فتح الباذنجان من النصف كما فى الفيديو ووضع حشو اللحم المفروم. 

7- بعد وضع اللحم المفروم بداخله بضيف بعض من الطماطم والفلفل الأخضر وبعض من فصوص الثوم.

8- فى كوب من الماء نضيف ملعقتين من الصلصة نمزج جيدا ثم نسكب الشراب على الباذنجان ولكن بكل دقة كى لا تخرج اللحم المفروم. 

9- ندخله لفرن ساخن على درجة حرارة 170 لمدة 20-25 دقيقة. 

10- يمكنك عمله أيضا  في طنجرة على النار بالهنا والشفا.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.