افضل وصفة لعجينة البيتزا منزلية الصنع | طريقة عمل عجينة البيتزا | طبخات شهية

Header Ads

افضل وصفة لعجينة البيتزا منزلية الصنع | طريقة عمل عجينة البيتزا

فضل وصفة لعجينة البيتزا منزلية الصنع | طريقة عمل عجينة البيتزا

كيف تصنعين أفضل عجينة بيتزا - الطريقة التي يصنع بها المحترفون بيتزا منزلية! هذه أفضل عجينة بيتزا! بيتزا كراست على طريقة نيويورك وهي بيتزا كراست رقيقة في الوسط مع حواف منتفخة بشكل جميل. ستحبين هذه الطريقة - فهي مقرمشة ولذيذة للغاية. جربيها ولن ترغبي أبدًا في الحصول على اي بيتزا تشتريها من المطاعم مرة أخرى. وستكونين مميزة جدا بهذه البيتزا!

المكونات

1 1/4 كوب ماء دافئ 

1/2 ملعقة صغيرة خميرة جافة فورية

1 ملعقة صغيرة عسل

1/2 ملعقة كبيرة ملح بحر ناعم

3 1/3 أكواب طحين لجميع الأغراض

طريقة التحضير

طريقة عمل عجينة البيتزا:

1. في وعاء صغير ، اخلطي الماء والعسل والملح معًا ثم رشي فوقه 1/2 ملعقة صغيرة خميرة واتركيه لمدة 5 دقائق ثم قلبي.

2. قومي بقياس 3 1/3 أكواب من الطحين في وعاء خلط كبير واصنعي حفرة في المنتصف. يُسكب مزيج الخميرة في الوسط ثم يُحرّك بملعقة صلبة حتى تتماسك العجينة. اعجني باليد لمدة دقيقتين (العجين سيكون لزج). غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه يرتفع في درجة حرارة الغرفة 4-5 ساعات أو حتى يتضاعف الحجم.

3. انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق وقلبيها لتغطي بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ثم قسميها إلى نصفين. اطوي كل قطعة من العجين في النصف 8 مرات ، واسحبي الجوانب برفق فوق المركز مثل إغلاق كتاب ، وتقليب العجين في كل مرة وكرري ذلك لمدة 8 طيات. شكلي كرة في يديك وانقلي كل قطعة من العجين إلى وعاء مدهون قليلاً بالزيت بحيث يكون الجانب السفلي لأسفل ، ثم غطيه وضعيه في الثلاجة طوال الليل (18 ساعة) أو حتى أسبوع واحد.

كيفية تكوين عجينة بيتزا:

1. التحضير: أزيلي العجينة قبل الاستخدام بساعة واحدة حتى ترتاح العجينة وتصل لدرجة حرارة الغرفة. قبل تشكيل عجينة البيتزا ، سخني الفرن بالكامل مسبقًا حتى يمكن خبز البيتزا على الفور. ضعي حجر بيتزا أو صفيحة خبز مقلوبة على الرف الأوسط للفرن وقومي بالتسخين المسبق إلى 290 درجة مئوية (550 فهرنهايت). ثم حضري المكونات التي تريدي وضعها على وجه البيتزا  مثل الصلصة وجبنة الموزاريلا المبشورة... الخ.

2. عندما يقترب العجين من درجة حرارة الغرفة ويتم تسخين الفرن مسبقًا ، انقلي قطعة واحدة من العجين إلى سطح مرشوش بالدقيق ، مع التقليب ليصلها الدقيق. افردي العجين من المنتصف بأطراف الأصابع (كما في الفيديو). لا تفرقعي أي فقاعات موجودة بل اتركيها كما هي.

3. ارفعي العجينة فوق كلا مفاصل الأصابع ولفي مفاصل أصابعك تحت منتصف العجين ، مع العمل للخارج بينما تقوم بتدوير العجين على طول مفاصل أصابعك وترك قشرة سميكة عند الحافة (كما في الفيديو). استمري في عمل العجينة حتى تتكون بيتزا بحجم 10-12 بوصة (25-30سم). سوف تتقلص العجينة قليلاً لذا افرديها أكبر قليلاً. ضعي العجينة على قشرة البيتزا (المفرمة) المرشوشة بالدقيق. هزي البيتزا قليلًا للتأكد من انزلاق البيتزا فوقه ومن عدم التصاقها.

4. ادهني صلصة البيتزا على العجينة والإضافات المرغوبة. هيز البيتزا مرة أخرى للتأكد من انزلاقها على قشر البيتزا (لا تريدها أن تلتصق أثناء نقلها إلى الفرن). ضعي البيتزا على حجر البيتزا المسخن مسبقًا واخبزيها على حرارة (290 درجة مئةيى)  550 درجة فهرنهايت لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح القشرة ذهبية اللون وتحترق بعض الفقاعات الأكبر حجمًا على القشرة لضمان الحصول على قشرة هشة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.