سلطة الدجاج والمانجو والأفوكادو + تتبيلة سهلة
سلطة الدجاج والمانجو والأفوكادو مليئة بالدجاج الطري ، والأفوكادو الكريمي ، وتلك البوب الحلو من نكهة المانجو تأخذ سلطة المانجو على القمة.
مقادير سلطة الدجاج و الأفوكادو و المانجو:
2 من صدور الدجاج
1/2 ملعقة صغيرة ملح ثوم أو حسب الرغبة (مح الثوم عبارة عن بودرة الثوم + ملح)
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
6 أكواب من الخس الروماني ، 1 رأس ، مغسولة ومقطعة وجافة
1/2 كوب طماطم كرزية ، مقطعة إلى أنصاف
1/2 خيار مقطع شرائح
1 مانجو منزوعة النوى ومقشرة ومقطعة مكعبات
1 حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة مكعبات
1/2 بصلة صغيرة مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/4 كوب كزبرة مفرومة
1/2 كوب لوز مقطع محمص للتزيين
صلصة خل العسل:
1/2 كوب زيت زيتون
3 ملاعق كبيرة خل التفاح
2 ملعقة صغيرة خردل ديجون
2 ملعقة صغيرة عسل
1 فص ثوم ، 1 ملعقة صغيرة مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح البحر
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
طريقة التحضير
طريقة سلطة الدجاج والمانجو والأفوكادو
1. قطعي صدور الدجاج إلى نصفين بالطول ثم تبليها بملح الثوم والفلفل حسب الرغبة وقلّبي في 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون على نار متوسطة/عالية حتى يصبح لونها بنيًا ومطهوًا بالكامل (3 دقائق لكل جانب). تُرفع من المقلاة وتُترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تُقطّع إلى شرائح.
2. في وعاء سلطة كبير ، أضيفي الخس المفروم. الطماطم الكرزية المقطعة إلى نصفين ، وشرائح الخيار ، ومكعبات المانجو والأفوكادو ، وشرائح البصل الرقيقة ، وربع كوب كزبرة ( يمكن حذف الكزبرة وذلك حسب الرغبة).
كيفية صنع صلصة خل العسل:
1. تُمزج مكونات صلصة الخل بالعسل في برطمان ، وتُغطى بإحكام بالغطاء وتُرج جيدًا حتى تمتزج جيدًا. يمكنك أيضًا خلطها في وعاء والخفق جيدًا. إذا لم تستخدمي التتبيلة على الفور ، رجيها جيداً قبل التقديم. تُسكب تتبيلة السلطة فوق سلطة الدجاج والمانجو والأفوكادو ، وتُضاف حسب الرغبة.
التعليقات