طريقة عمل كب كيك الميرانغ
كب كيك الميرانغ وصفة لذيذة تحضيرها يحتاج لوقت ولكن مذاقها اللذيذ يستحق العناء فهي عبارة عن كب كيك بالجوز المفروم مزيَّن بكريمة الميرانغ الشهية .
مدة التحضير: 20 دقائق
مدة الطبخ: 35 دقائق
الوقت الاجمالي: 55 دقائق
المقادير
للكيك:
بيضة كاملة +٤ صفار بيض
كوب سكر
كوبان ونصف طحين
ثلث كوب زيت
نصف كوب حليب
٤ ملاعق لبن رائب
ظرف فانيليا
ظرف بيكينغ باودر
رشة ملح
ربع ملعقة قرنفل
ملعقة قرفة
ربع كوب جوز مفروم
للميرانغ:
٤ بياض بيض
كوب سكر
ملعقة ونصف عصير ليمون
ملعقتين فانيليا
رشة ملح
ربع ملعقة قرنفل
ملعقة قرفة
رشة جوزة الطيب
٢ ملعقة فتات كيك
٢ ملعقة جوز مطحون
مربى
طريقة التحضير
1. في الخفاقة نضع كلاً من البيض والسكر والفانيليا نخفقهم جيداً حتى يصبح المزيج كريمياً .
2. ثم نضيف الزيت والحليب واللبن ونخفق ثم نضيف القرنفل والقرفة ونخفق جيداً .
3. نضيف بالتدريج الطحين مخلوط برشة ملح وبيكينغ باودر ونخفق وأخيراً نضيف الجوز ونقلب بالملعقة .
4. نوزع المزيج في قوالب كاب كيك وندخلهم الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٣٠ دقيقة وبعد أن ينضجوا نخرجهم ونتركم يبردوا جانباً .
5. نبدأ بالميرانغ ففي الخفاقة نضع بياض البيض وعصير الليمون ورشة ملح ونخفق حتى يتضاعف حجمهم ويصبح القوام كريمياً .
6. ثم نضيف الفانيليا والسكر بالتدريج مع الخفق ثم نضيف القرنفل والقرفة وجوزة الطيب ونخفق جيداً .
7. وأخيراً نضيف فتات الكيك والجوز المطحون ونقلبهم بالملعقة ثم نفرغهم في كيس حلواني .
8. نشكلهم بالشكل الذي نرغب في صينية على ورق زبدة ثم نرشهم بالقرفة وندخلهم الفرن على درجة حرارة ١٨٠ لكتسبوا لوناً ذهبياً .
9. بعد أن ينضجوا نخرجهم ونتركهم يبردوا ثم ندهن وجه الكاب كيك بمربى ونلصق فوقها قطعة ميرينغ .
10. بهذه الطريقة حتى تنتهي كل الكمية وصحة وهنا .
التعليقات