صينية فطاير بدون عجن بدون تشكيل
المكونات
1 كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
1 وربع ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
بيضة / البياض للعجينة والصفار لدهن الوجه
2 نصف كوب دقيق
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة خل
للحشوة
2 ملعقة كبيرة زيت
2 بصلة متوسطة
250 جرام لحمة مفرومة
ملح وفلفل وزعتر
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع ملعقة صغيرة ثوم
الملاحظات
- نضع المكونات السائلة ثم نحركها ليذوب السكر
- نضيف باقي المكونات ونقلب بالمعلقة 5 دقائق
- نغطيها ونتركها تختمر 30 دقيقة
- نجهز الحشوة
- نفرد نصف طبقة من العجين في صينية ممسوحة بالزيت قليلا مقاس 30 × 25
- نستخدم الزيت للفرد لان العجينة تلتصق باليد
- نضع الحشوة ثم الطبقة الثانية من العجين
- ندهن الوجه بصفار البيض ورشة من السمسم لو حبينا
- نتركها ترتاح 5 دقائق
- يكون الفرن مسخن على 200 نخبزها مدة 20 دقيقة
- لو الوجه لم يتحمر نشغل الشواية قليلا
- نغطيها 5 دقائق ثم نقطعها ونقدمها
التعليقات