طريقة عمل الفول المدمس بالخلطة السرية في البيت
المكونات
كوبان من الفول الجاف المنقوع ليلة كاملة.
ملعقة كبيرة من العدس الأصفر المغسول.
ملح (حسب الرغبة).
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
حبتان من الفلفل الحار المقطع لشرائح.
4 فصوص من الثوم.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
حبة من البندورة مقطعة لأرباع.
حبة من البندورة المقطعة لمكعبات
طريقة التحضير
1. طهي الفول المدمس
ضعي الفول المدمس المنقوع والعدس في قدر معدنية سميكة بها ماء مغلي، وضعيها على نار متوسطة حتى الغليان، ثم أضيفي البندورة الأرباع وفصين من الثوم، وغطي القدر ثم اتركي الفول على نار هادئة لمدة 6 ساعات حتى ينضج.
2. هرس الفول
ارفعي الفول والعدس من على النار بعد اكتمال نضجهم وضعيهم في وعاء كبير، ثم اهرسيهم بواسطة هراسة الفول جيداً.
3. تحضير الخلطة السرية
افرمي الثوم المتبقي مع حبة من الفلفل الحار وعصير الليمون فرماً جيداً.
4. إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون
ضعي خليط الفول على النار، ثم أضيفي خلطة الثوم والفلفل والكمون وزيت الزيتون والملح إلى الفول وقلبي جيداً لمدة 30 ثانية.
5. تقديم الفول المدمس بالخلطة السرية فى البيت
زيني الفول بالبقدونس والفلفل الشرائح والبندورة المقطعة وقدميه على الفور.
معلومات الغتذية
السعرات الحرارية 154 الدهون 3.5g
الكربوهيدرات 22g سكر 9g
البروتين 1g
التعليقات