مكونات بهارات المعمول | طبخات شهية

Header Ads

مكونات بهارات المعمول

بهارات المعمول

بهارات المعمول عبارة عن خليط من التوابل والمنكهات، التي تخلط معاً وتوضع على عجينة المعمول لتعطيها النكهة والرائحة المميزة، إذ تختلف هذه البهارات من ربة منزل إلى أخرى فيمكن إضافة مكونات والتخلي عن مكونات أخرى، هنا سنقدم طريقة تحضير بهارات المعمول الأصلية.

المكونات

مقادير الحبوب

ملعقتان كبيرتان من المستكة. 

ملعقتان كبيرتان من حبة البركة. 

ملعقتان كبيرتان من اليانسون. 

ملعقتان كبيرتان من المحلب الحب. 

ملعقتان كبيرتان من حبوب الشمر.

مقادير البهارات المطحونة

نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. 

ربع ملعقة من بودرة جوز الطيب.

طريقة التحضير

1. طريقة طحن الحبوب  

ضعي المستكة و اليانسون والشمر والمحلب والحبة السوداء في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً لحين الحصول على بودرة ناعمة.

طحن الحبوب

2. طريقة خلط بهارات المعمول  

ضعي القرفة وجوزة الطيب في وعاء، ثم أضيفي لها خليط البهارات واخلطيها جيداً، ثم ضعي البهارات في مرطبان جاف محكم الإغلاق.

خلط بهارات المعمول

3. طريقة تقديم بهارات المعمول  

ضعي بهارات المعمول فوق الطحين أو السميد وابدئي بتشكيل المعمول.

تقديم بهارات المعمول

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.