تتبيلة السمك المقلي بالطريقة المصرية
تعد تتبيلة السمك المقلي بالطريقة المصرية من أفضل التتبيلات لأنه يعتبر من ألذ الأطباق لما له من توابل مميزة مما يضفي على وصفات الأسماك طعماً ونكهة لا يقاومان، تعرفي على هذه الوصفة البسيطة وطبقيها بعد تنظيف السمك بطريقة صحيحة، وقدميها بجانب السلطات والمقبلات المتنوعة.
المكونات
15 دقيقة
4 اشخاص
199 سعرة حرارية
مقادير تتبيلة السمك المقلي
كيلوغرام من السمك البلطي متوسط الحجم.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من بهار السمك.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الخل الأبيض.
نصف كوب من الطحين.
طريقة التحضير
15 دقيقة
1. تنظيف السمك
نظفي السمك جيداً تحت الماء الجاري، ثم اصنعي فتحات في ظهر السمك.
2. تتبيل السمك.
اخلطي عصير الليمون والخل وبهار السمك والملح والكمون والثوم والكزبرة حتى تمتزج جيداً، ثم تبلي السمك من الداخل ومن الخارج وفي الشقوق، واتركيه في التتبيلة مدة ساعتين.
3. تغليف السمك بالطحين
اغمسي السمك في الطحين، وغطيه جيداً من كلا جانبيه.
4. قلي السمك
سخني الزيت الغزير في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم ضعي السمك واقليه مدة 7 دقائق حتى ينضج، ثم قلبيه على الجانب الآخر، ثم ارفعيه عن النار وضعيه علي محارم ورقية لتصفيته من الزيت.
5. تقديم تتبيلة السمك المقلي
ضعي السمك في طبق التقديم، وقدميه على الفور بجانب الأرز والخبز وسلطة الطحينية.
السعرات الحرارية 199 الدهون 3g
الدهون المشبعة 1g البروتين 55g
التعليقات