تتبيلة السمك المقلي بالطريقة المصرية | طبخات شهية

Header Ads

تتبيلة السمك المقلي بالطريقة المصرية

تتبيلة السمك المقلي بالطريقة المصرية

تعد تتبيلة السمك المقلي بالطريقة المصرية من أفضل التتبيلات لأنه يعتبر من ألذ الأطباق لما له من توابل مميزة مما يضفي على وصفات الأسماك طعماً ونكهة لا يقاومان، تعرفي على هذه الوصفة البسيطة وطبقيها بعد تنظيف السمك بطريقة صحيحة، وقدميها بجانب السلطات والمقبلات المتنوعة.

المكونات

15 دقيقة

 4 اشخاص

 199 سعرة حرارية

مقادير تتبيلة السمك المقلي

كيلوغرام من السمك البلطي متوسط الحجم. 

ملعقتان كبيرتان من الثوم المفروم. 

ملعقة كبيرة من بهار السمك. 

ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون. 

ملعقة صغيرة من الكمون. 

ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة. 

ملعقة صغيرة من الملح. 

ملعقة صغيرة من الخل الأبيض. 

نصف كوب من الطحين.

طريقة التحضير

 15 دقيقة

1. تنظيف السمك  

نظفي السمك جيداً تحت الماء الجاري، ثم اصنعي فتحات في ظهر السمك.

2. تتبيل السمك.  

اخلطي عصير الليمون والخل وبهار السمك والملح والكمون والثوم والكزبرة حتى تمتزج جيداً، ثم تبلي السمك من الداخل ومن الخارج وفي الشقوق، واتركيه في التتبيلة مدة ساعتين.

3. تغليف السمك بالطحين  

اغمسي السمك في الطحين، وغطيه جيداً من كلا جانبيه.

4. قلي السمك  

سخني الزيت الغزير في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم ضعي السمك واقليه مدة 7 دقائق حتى ينضج، ثم قلبيه على الجانب الآخر، ثم ارفعيه عن النار وضعيه علي محارم ورقية لتصفيته من الزيت.

5. تقديم تتبيلة السمك المقلي  

ضعي السمك في طبق التقديم، وقدميه على الفور بجانب الأرز والخبز وسلطة الطحينية.



معلومات التغذية

السعرات الحرارية 199 الدهون 3g

الدهون المشبعة 1g البروتين 55g


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.