كيكة طبقات القرفة بطريقة سهلة وكثير طيبة
كيكة طبقات القرفة بالفيديو.. من حلويات القرفة الخفيفة والطيبة جداً، ومناسبة كضيافة مميزة، تابعي الفيديو وتعلمي أطيب الحلويات الغربية المميزة باسهل الطرق
المقادير
بيض: 5 حبات
فانيلا: 1 ملعقة صغيرة
زيت ذرة: 1 كوب
سكر: 1 كوب
حليب: 1 1/2 كوب
دقيق: 2 كوب
بيكنج باودر: 2 ملعقة صغيرة
كاكاو: 2 ملعقة كبيرة
قرفة: 1 ملعقة كبيرة
لتحضير الصوص:
كاكاو: 2 ملعقة كبيرة
ماء: 1 فنجان صغير
عسل: 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
1. في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي البيض، والفانيلا ثم شغلي الخلاط. اضيفي الزيت ثم اخلطي. أضيفي السكر والحليب ثم اخلطي المقادير.
2. انخلي الدقيق والبيكنج باودر في طبق عميق.
3. يُضاف المزيج تدريجيا على الدقيق، مع التحريك.
4. في طبق صغير اخلطي ملعقتين كبيرتين من الكاكاو مع ملعقة كبيرة من القرفة.
5. جهزي صينية الفرن وادهنيها بالزيت النباتي والطحين.
6. صبي ربع كمية خليط الكيك، ووزعيه بالصينية، وأدخليه للفرن لمدة 10 دقائق على درجة حرارة 180.
7. عند النضوج، رشي طبقة من مزيج الكاكاو والقرفة المطحونة.
8. كرري العملية السابقة حتى الانتهاء من كمية خليط الكيك، مع الحرص على وضع طبقات الكيك على رف الشواية حتى تصبح ذهبية اللون.
9. تحضير الصوص: في طبق صغير اضيفي 2 ملعقة كبيرة كاكاو وفنجان ماء صغير واخلطي جيدا ثم اضيفي 2 ملعقة كبيرة عسل واخلطي حتى يتجانس المزيج.
10. اخرجي الكيكة من الفرن ثم وزعي الصوص عليها.
11. زيني وجه الكيك بطبقة من مزيج الكاكاو والقرفة المطحونة، وقدميها.
التعليقات