طريقة كبسة الحاشي
تعلمي طريقة كبسة الحاشي على اصولها من موقع طبق اليوم بالصور وشاركي هذا الطبق الرئيسي المميز مع افراد عائلتك واحبائك
مجموع الوقت 1 ساعة 55 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
لحم حاشي مقطّع - 1 كيلوغرام
أرز بسمتي منقوع ومصفّى - كوبان
بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1
ورق غار - 3
لومي - 1
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
بهارات كبسة مشكلة - ملعقتان كبيرتان
ماء - 6 أكواب
فلفل رومي حجم متوسط، مقطع إلى شرائح - 3
ملح - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مورّق - ربع كوب
طريقة العمل
1- في قدر ضغط على حرارة متوسطة، سخني الزيت النباتي.
2- أضيفي البصل المفروم، الفلفل الرومي، اللومي وورق الغار. قلّبي المكونات لـ5 دقائق حتى تتداخل.
3- أضيفي اللحم وقلّبي المزيج لـ5 دقائق. زيدي الماء ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات الكبسة.
4- إغلي مزيج اللحم لـ10 دقائق ثمّ غطي قدر الضغط ثم اتركي المكونات لحوالى ساعة حتى ينضج اللحم.
5- أزيلي الغطاء عن قدر الضغط. أخرجي اللحم والخضار وضعيها في طبق.
6- أضيفي الأرز إلى الالمرق وخففي الحرارة. أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.
7- إرفعي القدر عن النار واسكبي أرز الكبسة في طبق التقديم.
8- أضيفي لحم الحاشي والخضار على الوجه ثم زيني بالبقدونس وقدمي الطبق على سفرتك.
التعليقات