طريقة كبسة الحاشي | طبخات شهية

Header Ads

طريقة كبسة الحاشي

 


كبسة الحاشي

تعلمي طريقة كبسة الحاشي على اصولها من موقع طبق اليوم بالصور وشاركي هذا الطبق الرئيسي المميز مع افراد عائلتك واحبائك

مجموع الوقت 1 ساعة 55 دقيقة

وقت التحضير 15 دقيقة

وقت الطبخ 1 ساعة 40 دقيقة

4 أشخاص 

 سهل

المكوّنات

لحم حاشي مقطّع - 1 كيلوغرام

أرز بسمتي منقوع ومصفّى - كوبان

بصل حجم كبير، مفروم فرماً ناعماً - 1

ورق غار - 3

لومي - 1

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

بهارات كبسة مشكلة - ملعقتان كبيرتان

ماء - 6 أكواب

فلفل رومي حجم متوسط، مقطع إلى شرائح - 3

ملح - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

بقدونس مورّق - ربع كوب

طريقة العمل

1- في قدر ضغط على حرارة متوسطة، سخني الزيت النباتي.

2- أضيفي البصل المفروم، الفلفل الرومي، اللومي وورق الغار. قلّبي المكونات لـ5 دقائق حتى تتداخل.

3- أضيفي اللحم وقلّبي المزيج لـ5 دقائق. زيدي الماء ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود وبهارات الكبسة.

4- إغلي مزيج اللحم لـ10 دقائق ثمّ غطي قدر الضغط ثم اتركي المكونات لحوالى ساعة حتى ينضج اللحم.

5- أزيلي الغطاء عن قدر الضغط. أخرجي اللحم والخضار وضعيها في طبق.

6- أضيفي الأرز إلى الالمرق وخففي الحرارة. أسلقي الأرز لـ20 دقيقة حتى ينضج.

7- إرفعي القدر عن النار واسكبي أرز الكبسة في طبق التقديم.

8- أضيفي لحم الحاشي والخضار على الوجه ثم زيني بالبقدونس وقدمي الطبق على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.