صفيحة اللحم السورية | طبخات شهية

Header Ads

صفيحة اللحم السورية

صفيحة اللحم السورية

صفايح اللحم من الأطباق العربية وخاصة الشامية، قدميها في الفطار والغداء وكذلك العشاء، قدميها في كل مناسباتك أيضاً.

المقادير

- 1 ملعقة كبيرة من الملح

- 1 ملعقة كبيرة من السكر الأبيض

- 1 ملعقة كبيرة من الخميرة ممزوجة مع ملعقة صغيرة من السكر في نصف كأس ماء دافئ

- 5 أكواب من الطحين الأابيض متعدد الاستخدامات

- ماء فاتر حسب الحاجة

- 1/2 كيلو لحم مفروم

- 1/2 كيلو طماطم مقطعة قطع صغيرة

- ملح وفلفل

- قرفة

- 250 جرام بصل مفروم

- 2 ملعقة لبن زبادي

- 2 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير

1 . تمزج الخميرة، والملح، والسكّر الأبيض الناعم، والطحين في وعاءٍ وإضافة كميّةٍ قليلةٍ من الماء الفاتر إلى المكوّنات السابقة بشكلٍ تدريجيّ حتى تمتزج المكوّنات معاً، وتتكوّن عجينةٌ طريّة.

2. ترك العجينة جانباً ليتضاعفَ حجمها وترتاح. تحضير الحشوة من خلال مزج البندورة واللحم والبصل في وعاءٍ، وإضافة الملح، والفلفل الأسود، والقرفة إلى المكوّنات السابقة ومزجها جيّداً.

3. إضافة الزيت ولبن الزبادي وخلطها جيّداً. تقسيم العجينة إلى كراتٍ بالحجم المرغوب به وفردها.

4. توزيع الحشوة على العجين ووضع الصفيحة السوريّة باللحم في الفرن لما يقاربُ الثلاثين دقيقةً، أو عندما تنضج تماماً.

5. إخراج الصفيحة من الفرن بعد انقضاء الوقت، ووضعها في أطباق مناسبةٍ، وتؤكل ساخنةً أو باردةً حسْب الرغبة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.