طبخ الكبسة باللحم والأرز! أطيب واسهل وصفة | طبخات شهية

Header Ads

طبخ الكبسة باللحم والأرز! أطيب واسهل وصفة

طبخ الكبسة باللحم والأرز

المكونات والتعليمات خطوة بخطوة لعمل وصفة الكبسة

أضف القليل من الزيت النباتي في إناء

ثم أضف المكونات التالية:

بصلتان (250 جرام)

عود قرفة ، هيل ، قرنفل ، أوراق غار

الجير المجفف

ستة فصوص من الثوم (20 جرام).

اقلب كل شيء حتى يتكرمل البصل

ثم نضيف لحم الغنم او الماعز (1 كيلو جرام)

تبلي اللحم بملعقة كبيرة من الكمون والكزبرة والفلفل الحلو وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود والكركم

اقلب المزيج مع المكونات المضافة لمدة 5 دقائق

ثم أضف:

ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم (30 جرامًا).

ثلاث حبات طماطم (250 جرام)

غطي القدر واتركي الطماطم تطهى لمدة 5 دقائق

ثم غطي اللحم بالماء الساخن

يُطهى اللحم على نار متوسطة لمدة ساعة أو حتى ينضج اللحم تمامًا

أخرج اللحم من المرق

صفي المرق

ضع اللحم في نفس القدر

أضف المكونات التالية:

كوبان من أرز بسمتي مغسول ومنقوع (لمدة 30 دقيقة)

ملعقة كبيرة ملح أو ملح حسب الرغبة

الفلفل الحار والفلفل الحلو

ثلاثة أكواب من مرق الدجاج

يُطهى اللحم والأرز على نار عالية حتى تقل كمية الماء

ثم ، على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أخرى


كيفية صنع الدقوس أو البسباس

(صلصة الطماطم الطازجة)

امزج ما يلي في محضر الطعام:

حبتان من الطماطم (200 جرام).

ثوم (2 جرام)

فلفل حار

كزبرة (3 جرام)

ربع ملعقة صغيرة كمون

ملح

ملعقة كبيرة عصير ليمون

احتفظ بها في الثلاجة حتى وقت التقديم

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.