طريقة مسالا دجاج بالزبادي
تعرفوا على طريقة مسالا دجاج بالزبادي نقدمها لكم بخطوات بسيطة ومكونات لذيذة غنية بالنكهة اذا كنتم من عشاق المطبخ الهندي
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 500 غرام
لبن زبادي كوب
بصل مفروم - 1
طماطم مفروم - 3
معجون طماطم ملعقة كبيرة
ثوم مفروم - ملعقة صغيرة
كريمة طبخ نصف كوب
فلفل حار بحسب الرغبة
غارام ماسالا ملعقة صغيرة
كاري ملعقة صغيرة
ملح بحسب الرغبة
فلفل أسود بحسب الرغبة
كزبرة نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. في قدر على نار متوسطة، نسخّن الزيت ثمّ نضيف الدجاج ونقلّبه حتى يتغير لونه. ننكّه بالملح والفلفل الأسود ثمّ نرفع الدجاج من القدر ونضعه على طبق.
2. في الخلاط الكهربائي، نضع اللبن الزبادي، البصل، الطماطم، معجون الطماطم، الثوم، الزيت، الفلفل الحار، الغارام ماسالا، الكاري، الملح، الفلفل الأسود والكزبرة.
3. نسكب الخليط السابق في القدر الذي طهينا فيه الدجاج. نضيف الدجاج ونقلّب المزيج. عند الغليان، نخفّف النار ونترك القدر لـ20 دقائق حتى تكثف الصلصلة.
4. نضيف الكريمة ونحرّك جيداً. نقدّم دجاج ماسالا ساخناً. ألف صحة!
التعليقات