بريوش تركي
المقادير:
4 كوب طحين
2 بيضة
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
¾ كوب برش جبن
1 ½ ملعقة كبيرة خميرة
⅔ كوب حليب
¼ كوب زبدة مذابة
طريقة التحضير:
1• نسخن الحليب قليلاً دون أن يغلي ثم نمزجه مع الخميرة والسكر ونحرك جيداً ونترك الخميرة جانباً لحوالي ربع ساعة .
2• ننخل الطحين في وعاء آخر ونضيف فوقه البيض ورشة الملح والزبدة ونخلط المكونات جيداً .
3• نضيف مزيج الحليب والخميرة والسكر ونخلط حتى تتشكل لدينا العجينة ثم نغطيها ونتركها جانباً حتى تتخمر جيداً لمدة ساعة أو ساعتين .
4• نقسم العجينة إلى قطع متساوية ثم نمد كلاً منها ونضع حشوة الجبن ونشكلها حسب الذوق .
5• نضع قطع البريوش في صينية الفرن ثم نغطيها ونتركها تتخمر لمدة 30 دقيقة .
بعدها ندهن القطع بالزبدة ونرشها بالسمسم ونحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C وندخل الصينية للفرن ونتركها 25-30 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .
التعليقات