بريوش تركي | طبخات شهية

Header Ads

بريوش تركي

بريوش تركي

المقادير:

4 كوب طحين

2 بيضة

رشة ملح

1 ملعقة كبيرة سكر

¾ كوب برش جبن

1 ½ ملعقة كبيرة خميرة

⅔ كوب حليب

¼ كوب زبدة مذابة

طريقة التحضير:

1• نسخن الحليب قليلاً دون أن يغلي ثم نمزجه مع الخميرة والسكر ونحرك جيداً ونترك الخميرة جانباً لحوالي ربع ساعة .

2• ننخل الطحين في وعاء آخر ونضيف فوقه البيض ورشة الملح والزبدة ونخلط المكونات جيداً .

3• نضيف مزيج الحليب والخميرة والسكر ونخلط حتى تتشكل لدينا العجينة ثم نغطيها ونتركها جانباً حتى تتخمر جيداً لمدة ساعة أو ساعتين .

4• نقسم العجينة إلى قطع متساوية ثم نمد كلاً منها ونضع حشوة الجبن ونشكلها حسب الذوق .

5• نضع قطع البريوش في صينية الفرن ثم نغطيها ونتركها تتخمر لمدة 30 دقيقة .

بعدها ندهن القطع بالزبدة ونرشها بالسمسم ونحمي الفرن لدرجة حرارة 180 C وندخل الصينية للفرن ونتركها 25-30 دقيقة حتى تكتسب لوناً ذهبياً وبذلك تصبح جاهزة للتقديم .

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.