فلفل شطة او هريسة وكمان مربى فلفل | طبخات شهية

Header Ads

فلفل شطة او هريسة وكمان مربى فلفل

فلفل شطة او هريسة وكمان مربى فلفل

المكونات

(لكل 2 كوب فلفل مطحون)

- 1 ونصف ملعقة كبيرة ملح خشن

- نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون

- ربع كوب زيت


الملاحظات 

- نجفف الفلفل جيدا من الماء ويفضل مسحه 

- نتركه على الاقل يومين في مكان جيد التهوية

- نطحن الفلفل متوسط لتفادي السوائل الزائدة

- نخلل الفلفل قبل التعبئة اولا لنحصل على طعم ورائحة لذيذة ثانيا لمنع فورانه في المرطبان

- نستخدم دائما ادوات جافة لان الماء يفسد الشطة

- التخزين دائما بطبقة زيت علوية كل ما ناخذ ننزل الاطراف ونضع زيت لو نقص

- ممكن نستخدم زيت زيتون او زيت نباتي

- الصلاحية شهرين في الثلاجة و لعام في المجمد 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.