فلفل شطة او هريسة وكمان مربى فلفل
المكونات
(لكل 2 كوب فلفل مطحون)
- 1 ونصف ملعقة كبيرة ملح خشن
- نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون
- ربع كوب زيت
الملاحظات
- نجفف الفلفل جيدا من الماء ويفضل مسحه
- نتركه على الاقل يومين في مكان جيد التهوية
- نطحن الفلفل متوسط لتفادي السوائل الزائدة
- نخلل الفلفل قبل التعبئة اولا لنحصل على طعم ورائحة لذيذة ثانيا لمنع فورانه في المرطبان
- نستخدم دائما ادوات جافة لان الماء يفسد الشطة
- التخزين دائما بطبقة زيت علوية كل ما ناخذ ننزل الاطراف ونضع زيت لو نقص
- ممكن نستخدم زيت زيتون او زيت نباتي
- الصلاحية شهرين في الثلاجة و لعام في المجمد
التعليقات