وصفة مقبلات رمضان سهلة ولذيذة مع تغميستها الرائعة!
المكونات:
بصلة واحدة (200 جرام) مبشورة
بصل أخضر مفروم (60 جرام).
بقدونس (10 جرام) مفروم
حبتان من البطاطس (450 جرام) مبشورة ومصفاة من الماء
كوب دقيق لجميع الأغراض
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار الأحمر
نصف ملعقة صغيرة كزبرة
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
فصين ثوم (6 جرام) مبشور
زيت نباتي للقلي
لتحضير صلصة الطماطم الحارة:
حبة طماطم (100 جرام).
فلفل حار حسب الرغبة
فصين ثوم
كزبرة (10 جرام)
ملعقة كبيرة عصير ليمون
رشة ملح وفلفل اسود
الطريقة:
1. في وعاء كبير ، اخلطي البصل المبشور والبصل الأخضر والبقدونس. نضيف البطاطس المبشورة ونخلط جيداً.
2. في وعاء منفصل ، اخلطي الدقيق والكمون والفلفل الأسود ورقائق الفلفل الأحمر والكزبرة والملح. يُضاف هذا المزيج إلى مزيج البطاطس ويُحرَّك حتى يتجانس كل شيء جيدًا.
3. نخفق البيضة في وعاء صغير ثم نضيفها إلى مزيج البطاطس. أضيفي الثوم المبشور وقلبي كل شيء معًا.
4. شكلي الخليط على شكل فطائر صغيرة.
5. سخني الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي الفطائر إلى المقلاة واقليها حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً على كلا الجانبين ، حوالي 2-3 دقائق لكل جانب.
6. أخرجي الفطائر من المقلاة وضعيها على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لتحضير صلصة الطماطم الحارة:
1. نضيف الطماطم والفلفل الحار والثوم والكزبرة وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود إلى محضر الطعام.
2. اخلطي كل شيء حتى تتكون صلصة ناعمة.
3. قدمي الفطائر مع صلصة الطماطم الحارة على الجانب.
4. استمتعى بمقبلات البطاطس اللذيذة مع صلصة الطماطم الحارة!
التعليقات