شيش برك باللبن على الطريقة الفلسطينية خطوة بخطوة | طبخات شهية

Header Ads

شيش برك باللبن على الطريقة الفلسطينية خطوة بخطوة

شيش برك

هذه الزلابية الشرق أوسطية المحشوة باللحوم والمطبوخة في الزبادي ستعشقها! إنها طعام الراحة المطلق وكل دقيقة تستغرقها في صنعها تستحق العناء.

ما هو شيش برك؟

يمكن اعتبار شيش برك رافيولي المطبخ العربي. تبدو مثلهم تمامًا ، باستثناء أن الحشو يجب أن يكون لحمًا مفرومًا ، والصلصة التي يتم طهيها تعتمد على الزبادي ليتم اعتبارها تقليدية. في كثير من الأحيان ، يتم استخدام اللحم المفروم أو لحم الضأن أو حتى خليط لصنع هذه الوجبة الشهية.

أسهل جزء في تحضير الحشوة والعجين. إنه التكرار الممل لصنع زلابية شيش براك باليد. أولاً ، عليك أن تضع العجينة بشكل مسطح ثم تقطعها إلى دوائر متساوية ثم تحشوها ثم تشكلها. يكرر. لذا ، نعم ، يجعلها تستغرق وقتًا طويلاً ، لكن من الرائع القيام بها مع الأصدقاء أو العائلة كنشاط يمكنك الاستمتاع به لاحقًا. إنها تستحق ذلك أيضًا خاصة خلال فصل الشتاء عندما يدفئ وعاء من هذا روحك.

هذه أيضا تتجمد جيدا. يمكنك المضي قدمًا وعمل دفعتين من العجين وتجميد 1-2 دفعتين ، حسب حجم عائلتك. بهذه الطريقة ، ستحصل على وجبة سريعة لتخبئها في الثلاجة مباشرة ، وهي مثالية أيضًا لشهر رمضان. غالبًا ما أقوم بإعداد دفعة قبل رمضان للاستمتاع بها خلال الشهر الكريم لتناول وجبة الراحة المثالية.

لماذا أصنع شيش برك:

جدتي هي التي أوضحت لي منذ سنوات عديدة كيف أصنع هذا الطبق. أمي لم تكبر أبدًا حقًا ، لكننا كنا مدمنين على ذلك بعد أن قدمت جدتي وإخوتي ذلك. لم يكن أمام أمي خيار سوى أن تصنعه لنا بعد أن عادت جدتي إلى فلسطين. دعنا نقول فقط أن أمي صنعتها مرة كل 5 سنوات إذا كان ذلك!

الآن ، أكثر من أي وقت مضى ، مع وجودي في المنزل وشغف بالراحة والحنين إلى الماضي ، كان علي أن أصنع هذا الطبق بنفسي من الألف إلى الياء. كنت أرغب في توثيقه ومشاركته مع العديد من الأشخاص الآخرين الذين أعرفهم والذين يرغبون في تعلم هذا الطبق.

طريقة عمل شيش برك:

للبدء ، نحضر العجينة لأنها تحتاج إلى الراحة لمدة 30 دقيقة. إنها وصفة بسيطة تتكون من الأساسيات: الدقيق والماء والزيت وقليل من الملح والسكر.

أثناء استراحة العجين ، يمكن تحضير حشوة اللحم بسهولة. يتم طهي حشوة اللحم قبل صنع الشيش برك. يتم طهيها مع البصل والبقدونس والثوم لإضافة نكهة مع التوابل. تقليديا ، إلى الحشوة ؛ يضاف الصنوبر المحمص أيضا.

بمجرد أن ترتاح العجينة ، يتم فردها، ويتم قطع دوائر صغيرة منها وتكرارها حتى لا يتبقى منها شيء. يمكنك استخدام قطاعة كوكيز أو فنجان قهوة / شاي صغير.

ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الحشوة في كل قطعة دائرية من العجين واطوِها مثل الرافيولي. سيتم خبزها للحصول على لون وقوام لطيفين ثم يتم طهيها في صلصة زبادي كريمية ناعمة قبل أن يعلوها الكثير من الثوم المحمص والنعناع المجفف.

شيش برك

عبارة عن زلابية محشوة باللحم من الشرق الأوسط ومطبوخة في صلصة الزبادي. يعتبر الشيش برك أحد أفضل الأطعمة المريحة في المطبخ العربي.

وقت التحضير ساعتان و 15 دقيقة

وقت الطبخ 15 دقيقة

الوقت الكلي ساعتان و 30 دقيقة

المكونات

العجين:

3 أكواب طحين لجميع الأغراض

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة اختياري

1 ملعقة كبيرة سكر حبيبات

1 ملعقة صغيرة ملح

1/3 كوب زيت نباتي

1 كوب ماء

الحشوة:

يمكن استخدام 1/2 رطل من لحم الضأن المفروم أو مزيج من الاثنين

3 ملاعق كبيرة. صنوبر محمص بزيت الزيتون

1 بصلة صغيرة

حفنة من البقدونس

3 فصوص ثوم

1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة

1 ملعقة طعام سبع بهارات أو بهارات

ملح وفلفل حسب الرغبة

صلصة الزبادي:

32 أوقية من الزبادي العادي لا تستخدم الزبادي اليوناني.

1 1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة نشاء ذرة

قد يحتاج كوبان من الماء إلى المزيد

للتزيين:

1 رأس ثوم مهروس

3 ملاعق كبيرة نعناع مجفف ، مطحون

الطريقة

1. أولاً ، قم بإعداد العجينة عن طريق الجمع بين جميع المكونات مع أداة المطبخ مع ملحق المضرب أو باليد. في البداية صب كوب الماء قليلاً في المرة الواحدة. غطيه واتركيه يرتاح لمدة 30 دقيقة أثناء تحضير الحشوة.

2. في محضر الطعام ، نضيف البصل والثوم والبقدونس من حشوة اللحم ونخفق. يُضاف هذا المزيج إلى اللحم ويُقلى في مقلاة مع التوابل. يُطهى حتى يصبح لونه بنيًا جيدًا. يُضاف الصنوبر المحمص إلى الحشوة أيضًا. اجلس جانبا.

3. بمجرد أن يصبح العجين جاهزًا ، اقطع الكرة إلى نصفين وافرد كل نصف بشكل رفيع. حوالي 1 بوصة سميكة. قطعي دوائر صغيرة في العجين باستخدام قطاعة بسكويت أو فنجان قهوة صغير. انشر كل دائرة وأضف 1 ملعقة صغيرة من حشوة اللحم على جانب واحد من الدائرة. شكل مثل إمبانادا معسر في اللحامات. ثم اقرص طرفي الزلابية معًا أو اجعلها متداخلة لتبدو مثل التورتيليني. كرر هذه الخطوة حتى تنضج العجينة بالكامل.

4. ضع الزلابية في مقلاة غير لاصقة مرشوشة بزيت الزيتون. تُخبز في فرن 400 فهرنهايت لمدة 10 دقائق تقريبًا حتى يصبح لونها بني فاتح. لا تتردد في الشواء لمدة دقيقة لمزيد من اللون.

5. في هذه المرحلة ، بمجرد أن يتم تبريد الزلابية ، يمكنك وضعها في كيس زيبلوك وتجميدها لتناول وجبة أخرى.

6. لنعمل على صلصة الزبادي. أضف الزبادي ونشاء الذرة والملح والماء إلى الخلاط.

7. يُضاف هذا المزيج إلى وعاء ويوضع على نار متوسطة. استمر في الخلط حتى تبدأ الصلصة في التكاثف لمدة 10-15 دقيقة حتى تغلي. إذا كنت تريد أن تصبح أكثر سماكة ، أضف مغرفة من صلصة الزبادي في وعاء وأضف المزيد من نشا الذرة وحركها. ضعها مرة أخرى في القدر لتكثيفها. أنا أحب اللبن الزبادي كثيفًا بدرجة تكفي لتغطية الملعقة.

8. بمجرد الحصول على القوام الذي تفضله ، أضف الزلابية واطبخها معًا لمدة 10 دقائق. يجب أن تطفو على القمة.

9. في مقلاة ، اقلي الثوم في زيت الزيتون حتى يذبل. يُضاف هذا إلى صلصة الزبادي ويُزين بالنعناع المجفف أيضًا. استمتع بالدفء!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.