طبخ كبسة الدجاج الذيذة بأسهل طريقة | طبخات شهية

Header Ads

طبخ كبسة الدجاج الذيذة بأسهل طريقة

طبخ كبسة الدجاج الذيذة بأسهل طريقة

المكونات:

هذه الوصفة تكفى 6-8 أشخاص

دجاجة كاملة مقطعة إلى قطع

حبتان من البصل المفروم

عودين أعواد قرفة

ستة حبات هيل

ستة فصوص من القرنفل

 ورق الغار

ملعقة كبيرة كمون

ملعقة كزبرة

ملعقة كبيرة بابريكا

ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة ملح

خمس فصوص ثوم مبشورة

ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطم

ثلاث حبات طماطم مفرومة

ثلاثة أكواب أرز بسمتي مغسول ومنقوع

حبتين فليفلة صغيرة كاملة

ثلاث فلفل حار كامل

زيت نباتي

كزبرة للتزيين

التعليمات لإعداد الوصفة 

- في قدر كبير ، أضف القليل من الزيت النباتي وسخنيها على نار متوسطة.

- يُضاف البصل المفروم ويُطهى حتى يتكرمل.

- نضيف أعواد القرفة والهيل والقرنفل وورق الغار إلى القدر ونقلب.

- تُضاف قطع الدجاج إلى القدر وتتبل بالكمون والكزبرة والفلفل الحلو والفلفل الأسود والكركم والملح. نقلب الدجاج مع البهارات لمدة 3 دقائق.

- نضيف الثوم المبشور ومعجون الطماطم إلى القدر ونتركه يطهى لمدة دقيقتين.

- أضف الطماطم المفرومة إلى القدر واتركيها تنضج لمدة 5 دقائق.

- غطي الدجاج بالماء الساخن واتركه حتى يغلي.

- اخفضي الحرارة إلى متوسطة واتركها تنضج لمدة 30 دقيقة.

- يُضاف الأرز البسمتي المغسول والمنقوع إلى القدر ، مع الفليفلة الحلوة الصغيرة الكاملة والفلفل الحار الكامل.

- غطي الأرز بالماء ليكون مقدار السوائل كوب ونصف من الماء لكل كوب أرز.

- اخلط كل شيء في القدر واطهيه على نار عالية حتى تقل كمية الماء.

- خفف النار واتركها تنضج لمدة 30 دقيقة أخرى.

- تزين بالكزبرة وتقدم في طبق كبير.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.