عجينة ورق السمبوسة الشفافة الرائعة بكل سهولة! ما تشرب زيت (٢ طرق) | طبخات شهية

Header Ads

عجينة ورق السمبوسة الشفافة الرائعة بكل سهولة! ما تشرب زيت (٢ طرق)

عجينة ورق السمبوسة

وصفة رقائق السمبوسة:

المكونات:

ثلاثة أكواب من الدقيق لجميع الأغراض (600 جرام).

ملعقة كبيرة نشا ذرة (15 جرام).

ملعقة صغيرة ملح (5 جرام

كوب وثلث كوب ماء

نصف كوب زيت نباتي

نصف كوب سمن أو زبدة مذابة

طحين يستخدم ما بين الطبقات


التعليمات خطوة خطوة لعمل رقائق السمبوسه

- في وعاء للخلط ، يُمزج الدقيق متعدد الاستخدامات مع نشا الذرة والملح. أضف الماء تدريجيًا أثناء خلط المكونات بيديك أو باستخدام العجانة. اعجن العجينة لمدة 10 دقائق حتى تشكل قوامًا قويًا.

- افرد العجين على لوح في  بإستخدام نشابة العجين.

- اخلط الزيت النباتي والسمن أو الزبدة المذابة في وعاء صغير. ندهن العجينة بالخليط ونطويها من المنتصف. ادهني العجينة المطوية مرة أخرى بالخليط ورش القليل من الدقيق. كرر عملية طي العجين ودهنه بالخليط ورش الدقيق بين كل طية ، ليصبح المجموع أربع طيات.

- غطي العجينة واتركها ترتاح لمدة 10 دقائق.

- بعد 10 دقائق ، رش الطحين على لوحة العجن واطوِ العجين مرة أخرى ، وافرده قدر الإمكان على شكل مربع. اقطع العجين في المنتنصف.

- سخن مقلاة أو طاوة على نار متوسطة. ضع أحد نصفي العجين في المقلاة واخبزها لمدة دقيقة تقريبًا حتى تتماسك. اقلبها واخبز الجانب الآخر حتى تتشكل جيوب هوائية صغيرة. نرفعها عن النار ونفطع الأطراف. تقطع القطعة إلى أربعة أكوام من السمبوسة. كرر العملية بالنصف الآخر من العجين.

- إذا كنت تفضل طريقة ثانية ، اقطع العجينة إلى 10 قطع متساوية وقم بتغطيتها. مد القطعة الأولى على شكل دائرة وضعها جانبًا. تُسطح أربع قطع أخرى من العجين بنفس الطريقة وتُدهن القطعة الأولى بمزيج الزيت النباتي والسمن ، متبوعًا برش الدقيق. ضع طبقة اخرى من العجين الممدود في الأعلى وكرر العملية حتى تحصل على خمس طبقات.

- غطي العجينة ذات الطبقات واتركها ترتاح لمدة 10 دقائق. كرر العملية بقطع العجين المتبقية.

- سخن مقلاة أو طاوة على نار متوسطة. ضع العجينة ذات الطبقات على المقلاة واخبزها لمدة دقيقة تقريبًا حتى تتماسك. اقلبها واخبز الجانب الآخر حتى تتشكل جيوب هوائية. ارفعها عن النار وضع كل الأقراص فوق بعض. قطع الأطراف وقطع الرقائق إلى أربع دفعات من السمبوسة.

- استخدم حشواتك المفضلة لملء السمبوسة وقلها بالزيت النباتي الساخن أو في مقلاة هوائية.


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.