الحلى "الحنون" يذوب في الفم .. ضيافة فاخرة بطريقة سهلة وسريعة
المكونات:
طبقة الحليب المحموس:
2 كوب حليب بودرة
علبة قشطة
¼ علبة حليب مكثف محلى
½ كوب حليب سائل
¼ ملعقة صغيرة قرفة
طبقة الجبنة الكريمية بالقرفة:
¾ علبة حليب مكثف محلى
7 جبن كريمي
½ ملعقة صغيرة قرفة
نحتاج بسكويت شوكولاتة بين الطبقات نغمسه بالحليب (لا يجب أن يكون الحليب ساخنا كي لا تفرط البسكويتة وتخربلكم الحلى ونزعل كلنا)
طريقة التحضير:
- في محضرة الطعام، نضع كل مكونات طبقة الجبنة الكريمية ونخلطها ثم نضعها جانبا
- في وعاء نضيف الحليب المحموس والقشطة والحليب المكثف المحلى والحليب ونخلط، نضيف حليب حتى نصل للقوام المطلوب
- في صينية فرن، نضع طبقة من بسكويت الشوكولاتة المغمس بالحليب، ثم طبقة الحليب المحموس، ثم طبقة البسكويت، ثم طبقة الجبنة الكريمية وإلى فرن محمى 180 درجة مئوية فقط 10 دقائق، النار من الأسفل
- عندما نخرجها نرش قرفة على الوجه وندخلها الثلاجة (البراد وليس الفريزر) ساعتين حتى تتماسك
- قدموها باردة وصحتين وهنا على قلوبكم
التعليقات