ليزي كيك الخجول
المكونات:
2 باكيه بسكويت 400 غرام
¾ كوب حليب سائل
¾ كوب سكر
½ كوب كاكاو بودرة غير محلى
½ كوب زبدة
4 ملعقة كبيرة حليب بودرة
200 غرام شوكولاتة للتذويب
طريقة التحضير:
1. نكسر البسكويت قطع متوسطة الحجم
2. في طنجرة على النار نضع الحليب مع السكر ونحرك على نار هادئة حتى يصبح الحليب دافئ ويذوب السكر، نضيف الكاكاو والحليب البودرة ونحرّك حتى تذوب المكونات بالكامل ثم نضيف الزبدة
3. نتأكد أن كل المكونات امتزجت وننتظر حتى تظهر علينا أنها بدأت بالغليان على نار هادئة ف نطفئ فورا
4. نتركها 5 دقائق ثم نصبها فوق البسكويت ونبدأ بتشكيل رول كما في الفيديو
5. نتركها في الفريزر ساعة إلى ساعتين حتى تبرد وتجمد جيدا
6. نقطع قطع الليزي كيك ونغطيها بالشوكولاتة المذوبة ونتركها حتى تجمد ثم تصبح جاهزة للتقديم
الكل حينبهر فيها، صحتين وهنا
التعليقات