صينية الدجاج والكريمة
المكونات:
تتبيلة الدجاج:
750غ صدر دجاج مسحب مكعبات
ملعقة كبيرة خل أبيض وزيت زيتون
1 ملعقة صغيرة بابريكا وكزبرة يابسة
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة دقيق
صوص الكريمة:
4 طماطم مهروسة
1 بصل كبيرة
5 حصوص ثوم مهروس
2 كوب كريمة طبخ – 500 مل
3 ملعقة كبيرة مليانة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة: بابريكا، كزبرة، أوريغانو، كاري
ملح حسب الرغبة
7 حبات بطاطس مقلية أو مشوية
250 غرام جبنة موزاريلا
طريقة التحضير:
نقطع البطاطس ونقليها حتى تتحمر ونصفيها من الزيت
نتبل الدجاج بكل مكونات التتبيلة ونضعها جانبا
في المقلاة نضيف الزيت والبصل المفروم ناعم ونقليه حتى يذبل ثم نضيف الثوم ونقلب قليلا حتى يأخذ تقلية
نضيف الدجاج المتبل ونقلّب على نار حامية حتى يتحمر قليلا
نضيف الطماطم المهروسة ونتركها قليلا على النار حتى تتسبك ويظهر طعمها أكثر
نضيف معجون الطماطم والبهارات وكريمة الطبخ ونحرّك على النار حتى تغلي ولكن لا نتركها وقت طويل كي لا تشد كثيرا
في صينية الفرن نصب البطاطس ثم الدجاج والكريمة ثم جبنة الموزاريلا
ندخلها فرن حامي 15 دقيقة من الأسفل ثم نحمّر من الأعلى
صحتين و هنا
التعليقات