معمول العيد الفاخر بدون بيض و طريقة القهوة العربية لضيافة العيد
المكونات
3 كوب زبدة = 650 جرام
1 كوب سكر بودرة = 150 جرام
1 كوب حليب بودرة
نصف كوب زبادي
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة محلب
1 كيلو دقيق = 6 ونصف كوب دقيق
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
للحشو
700 جرام عجوة او معجون تمر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة بهارات معمول
2 ملعقة كبيرة زبدة او زيت
500 جرام ملبن
1ملعقة كبيرة زبدة
ماء زهر اختياري
الملاحظات
نخفق الزبدة مع باقي المكونات بنفس الترتيب داخل الفيديو
نضيف الدقيق ونقلب الى ان يمتزج داخل الزبدة
نبدأ نعحنها بايدينا قليلا
نغطيها ونتركها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة ثم نبدأ نشتغل فيها
نستخدم قال معمول بلاستيك وافضل شيئ الكبس حتى ما تلصق العجينة
ندهن القالب زيت اول مرة ولو لزقت العجينة فيه اعجنيها بايدك وارجعي اكبسيها ما بيصرلها شي
اهم نقطة هي الخبز
ننزل الشبكة اخر رف ونسخن الفرن على 200
ندخل الصينية ونحسب 12 دقيقة ثم نشغل الشواية لتحمير الوجه قليلا
ممكن تاخذ وقت اطول او اقل حسب فرنك تفقديها من اسفل وشوفي اللون المناسب
طلعيها وبس تبرد نعبيها في علب محكمة الغلق
الكمية اعطتني 3 كيلو كيلو معمول
التعليقات