البسبوسة | طبخات شهية

Header Ads

البسبوسة

البسبوسة

المكونات:

1 كوب سميد وسط

1 كوب حليب بودرة محموس 

¾ كوب سكر

½ كوب زبادي بحرارة الغرفة

½ كوب زيت نباتي

½ كوب ماء نخلط به ملعقة صغيرة نسكافيه

ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

رشة ملح 

 

التسقية: ½ علبة حليب مكثف محلى + ¼ كوب حليب سائل 


كريمة النسكافيه:

8 جبن كريمي 

½ علبة حليب مكثف محلى 

ملعقة كبيرة حليب سائل

½ ملعقة صغيرة نسكافيه 


طريقة التحضير:

1. بوعاء، نخلط السميد مع الحليب البودرة والسكر والبيكينغ باودر

2. نضيف الماء المخلوط بالنسكافيه مع الزبادي والزيت ونخلط جتى نحصل على قوام متماسك ورخو قليلا

3. نصب الخليط يصينية مموسحة زبدة أو زيت

4. إلى فرن محمى درجة حرارة 170 مئوية لمدة 15 دقيقة النار من الأسفل بالرف الوسط

5. نحمّر من الأعلى حسب الرغبة

6. نخرجها من الفرن وفورا نضيف عليها التسقية ونغطي عليها ونتركها لتبرد وتتشرب التسقية

7. بعد أن تبرد نضع عليها الكريمة وندخلها البراد ساعة إلى ساعتين ويمكنكم عدم تبريدها ولكن الكريمة تكون خفيفة قليلا 

8. تزيّن بالنسكافيه على الوجه 

صحتين وهنا


ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.