اطيب بطاطس مقلية مع خلطة بهارات خاصة
المكونات:
5 حبات بطاطس
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ملح حسب الرغبة
قليل من الزيت
بهارات البطاطس: ½ ملعقة صغيرة من كل نوع: اوريغانو، ثوم بودرة، بابريكا
¼ ملعقة صغيرة من كل نوع: كركم، فلفل أسود
طريقة التحضير:
نغلي الماء ونضع فيها بيكربونات الصوديوم
نقطع البطاطس بالشكل المرغوب ونضعها داخل الماء المغلي على نار متوسطة لمدة 8 دقائق فقط لا أكثر
نصفي البطاطس من الماء ونضعها في صينية الفرن الممسوحة بالزيت
ندخلها فرن محمى درجة حرارة 200 مئوية في الرف الأسفل من الوسط لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تتحمر
يمكن أن نحتاج إلى تقليبها مرة واحدة في الفرن كي تأخذ لون من كل الجوانب
نخرجها من الفرن ونضيف لها البهارات وهي ساخنة كي تمتزج بها بشكل أسهل ونخلط
تقدّم مباشرة، صحتين وهنا
التعليقات