سر طبخ رز المطاعم الحضرمي بطريقة سهلة وفخمة! | طبخات شهية

Header Ads

سر طبخ رز المطاعم الحضرمي بطريقة سهلة وفخمة!

سر طبخ رز المطاعم الحضرمي بطريقة سهلة وفخمة!

المكونات:

 ثلاثة أكواب من أرز بسمتي طويل الحبة

 أربع بصل (600 جرام) مفروم

 خمسون جرام من معجون الطماطم

 ملعقة كبيرة ثوم (15 جرام).

 ثلاث حبات طماطم (400 جرام) مقطعة مكعبات

 نصف ملعقة صغيرة من كل من القرفة والهيل والقرنفل والكزبرة والكمون والفلفل الأسود

 ربع ملعقة صغيرة ملح

 ملعقة صغيرة من مرقة الخضار

 ثمانية أكواب من الماء

 ملعقة كبيرة ملح

 ملعقة صغيرة من بذور الكمون

 ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة

 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 أعواد القرفة ، أوراق الغار ، الهيل ، والقرنفل

 الفلفل الحار

 زعفران او سازون (للتلوين)

 زيت نباتي (للقلي)

 نصف كوب زبيب (اختياري)

 التعليمات:

1. اغسل أرز البسمتي بالماء البارد حتى يصبح الماء صافياً.  نقع الأرز في الماء لمدة 20 دقيقة.

2. في مقلاة كبيرة ، اقلي البصل المفروم بالزيت النباتي حتى يتكرمل.  أخرجي نصف كمية البصل من المقلاة واتركيها جانباً لاستخدامها لاحقًا.  صفي بعض الزيت النباتي من المقلاة واحتفظي به لوقت لاحق.

3. في نفس المقلاة ، أضيفي معجون الطماطم والثوم ومكعبات الطماطم والقرفة والهيل والقرنفل والكزبرة والكمون والفلفل الأسود  ومرق الخضار.  امزجي جميع المكونات معًا.

4. قومي بطهي الصلصة على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.  ضعيها جانبا حتى وقت لاحق.

5. في وعاء منفصل ، احضري 8 أكواب من الماء حتى يغلي.  يُضاف بعضا ً من البصل المقلي والزيت النباتي المحفوظ وملعقة كبيرة من الملح وبذور الكمون وبذور الكزبرة والفلفل الأسود وعيدان القرفة وورق الغار والهيل والقرنفل.  دع الماء يغلي مع المكونات لمدة 10 دقائق.  اخرجي البهارات الكاملة.

6. صفي الأرز المنقوع وأضيفيه إلى القدر بالماء المغلي.  أضيفي فلفل الحار و اغلي الأرز لمدة 10 دقائق.

7. باستخدام مقلاة أو قدر ، أضيفي نصف كمية الأرز. ثم تُسكب الصلصة التي تم إعدادها مسبقًا فوق الأرز.  أضيفي باقي الأرز.  صبي محلول الزعفران أو الزعفران فوق الارز

7. يُزين الطبق بالبصل المقلي والزبيب (اختياري).

8. يُطهى الأرز على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.