طبخ مندي الدجاج والأرز بهذه الطريقة السهلة والفخمة يجعلها لذيذة جدًا | طبخات شهية

Header Ads

طبخ مندي الدجاج والأرز بهذه الطريقة السهلة والفخمة يجعلها لذيذة جدًا

مندي الدجاج والأرز

المكونات:

 ملحوظة: تكفي هذه الوصفة 4-6 أشخاص.

 زيت نباتي

 بصلة واحدة مفرومة (200 جم)

 ملعقة كبيرة ثوم مبشور (15 جرام)

 أعواد قرفة

 أوراق غار

 ليمون مجفف

 ملعقة صغيرة بذور كمون

 ملعقة صغيرة هيل

 ملعقة صغيرة قرنفل

 فلفل الحار وفلفل الحلو

 خمسة أكواب ماء

 ملعقة صغيرة زعفران أو سازون

 ملعقة صغيرة كركم

 نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

 ربع كوب ماء ساخن

 ملح

 دجاجتان كاملتان مقطعتان إلى أنصاف

 ثلاثة أكواب أرز بسمتي طويل الحبة

 فحم طبيعي (اختياري)

التعليمات:

1. يُسخن الفرن مسبقًا إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية) مع تشغيل اللهب السفلي فقط.

2. أضف القليل من الزيت النباتي في مقلاة صغيرة على نار متوسطة.  نضيف البصل المفروم ونقلبه حتى يتكرمل.

3. نضيف الثوم المبشور إلى المقلاة ونقلبه حتى تفوح رائحته.

4. يُسكب البصل المكرمل والثوم في صينية شوي.

5. أضيفي أعواد القرفة وأوراق الغار والليمون المجفف وبذور الكمون والهيل والقرنفل والفلفل الحار والفلفل الحلو فوق البصل والثوم.

6. صبي 5 أكواب من الماء في صينية الشوي.

7. اخلطي الزعفران أو السازون والكركم والفلفل الأسود والماء الساخن في وعاء صغير.

8. تبلي الدجاج بالملح والخليط وقليل من الزيت النباتي.

9. ضعي الدجاج على صينية الشواء وغطيها بورق الزبدة وورق الألمنيوم.

10. اشوي الدجاج لمدة 45 دقيقة.

11. أثناء شوي الدجاج ، اغسلي ثلاثة أكواب من أرز بسمتي طويل الحبة وانقعيها لمدة 20 دقيقة.

12. أخرجي الدجاج بعد 45 دقيقة.

13. أضيفي الأرز إلى صينية الشوي وتبليه بملعقة صغيرة ونصف من الملح.

14. غطي الأرز بالماء.  أضيفي بعض الماء اذا كانت كمية الماء غير كافية

15. نضع الدجاج فوق الأرز ونغطيه بورق الزبدة وررق الألمنيوم.

16. نضع الدجاج مع الأرز في الفرن مرة أخرى لمدة 35 دقيقة باستخدام نفس الإعدادات مع اللهب السفلي فقط.

17. إذا رغبت في ذلك ، قم بتدخين اللحم باستخدام الفحم الطبيعي الساخن وقليل من الزيت النباتي وقم بتغطيته لمدة 5 دقائق قبل التقديم.

18. قدمها ساخنة 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.