طبخ وصفة كباب دجاج بتتبيلة فخمة وسهلة بدون فرن | طبخات شهية

Header Ads

طبخ وصفة كباب دجاج بتتبيلة فخمة وسهلة بدون فرن

كباب دجاج

المكونات:

 لتحضير تتبيلة الدجاج:

 ربع كوب مايونيز (60 جرام).

 ملعقة كبيرة ثوم (15 جرام).

 ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون (45 مل)

 ربع كوب زيت زيتون (60 مل)

 ربع كوب خل (60 مل)

 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة

 نصف ملعقة كبيرة كمون

 نصف ملعقة كبيرة كزبرة

 نصف ملعقة كبيرة بصل بودرة

 نصف ملعقة كبيرة ثوم بودرة

 ملعقة صغيرة فلفل أسود

 ملعقة صغيرة فلفل حار

نصف ملعقة كبيرة ملح أو حسب الرغبة

 كيلو دجاج مقطع مكعبات

 لتحضير الصلصة البيضاء:

 نصف كوب مايونيز (100 جرام).

 نصف كوب زبادي (100 جرام).

 فص ثوم مفروم (3 جرام).

 ملعقة بقدونس مجفف

 ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

 ملعقة صغيرة خل

 ملح للتذوق

 لتحضير الصلصة الحارة:

 ثلاث ملاعق كبيرة فلفل حار (45 جرام)

 ملعقة كبيرة من رقائق الفلفل الحار (15 جرامًا).

 ربع كوب خل (60 ملي).

 ملعقة صغيرة زيت زيتون (15 ملي).

 ملح للتذوق

 لتحضير سلطة البصل الأحمر والبقدونس:

 حبة بصل حمراء مفرومة (200 جرام).

 نصف كوب بقدونس مفروم (20 جرام).

 ملعقة كبيرة سماق (15 جرام).

 ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

 لتحضير أسياخ الدجاج:

 زيت نباتي للطبخ

 لتحضير سندويش الدجاج:

 الخبز المفضل لديك

 خَسّ

 طماطم

 مخللات


 التعليمات:

1. في وعاء للخلط ، اخلطي المايونيز والثوم وعصير الليمون وزيت الزيتون والخل والبابريكا المدخنة والكمون والكزبرة ومسحوق البصل ومسحوق الثوم والفلفل الأسود والفلفل الحار والملح لعمل تتبيلة الدجاج.

2. أضيفي مكعبات الدجاج إلى التتبيلة وقلبيها حتى تتغطى.  غطيها وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة.

3. في هذه الأثناء ، حضري الصلصة البيضاء عن طريق مزج المايونيز واللبن والثوم والبقدونس المجفف والفلفل الأسود والخل والملح في وعاء خلط صغير.  غطية وبردية حتى وقت التقديم.

3. حضري الصلصة الحارة بمزج الفلفل الحار ورقائق الفلفل الحار والخل وزيت الزيتون والملح في وعاء خلط صغير. غطية وبردية حتى وقت الاستخدام.

4.  اصنعي البصل الأحمر وسلطة البقدونس عن طريق مزج البصل الأحمر المفروم والبقدونس المفروم والسماق والملح والفلفل الأسود في وعاء خلط صغير. غطية وبردية حتى وقت التقديم. 

5. لعمل أسياخ الدجاج ، سخني صينية الخبز او مقلى على نار متوسطة وأضيفي القليل من الزيت النباتي.  تُشوى مكعبات الدجاج في أسياخ وتُطهى لمدة 8-10 دقائق ، مع التقليب من حين لآخر مع القليل من الزيت النباتي أثناء الطهي ، حتى تنضج تمامًا.

6. لعمل ساندوتش الدجاج ، أحضر خبزك المفضل وأضف الخس والطماطم والمخللات وسلطة البصل الأحمر والبقدونس والصلصة البيضاء والصلصة الحارة.  ضعي عليها أسياخ الدجاج المطبوخة واستمتعوا بألذ طعم!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالأكل ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.